Resep Roti Empuk Eggless (Japanese Basic) Anti Gagal

Roti Empuk Eggless (Japanese Basic)

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti empuk eggless (japanese basic) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roti Empuk Eggless (Japanese Basic) menggunakan 12 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti Empuk Eggless (Japanese Basic):

  1. Gunakan Biang :.
  2. Ambil 150 ml susu hangat.
  3. Siapkan 11 gr ragi instant.
  4. Ambil 1 sdm gula pasir.
  5. Siapkan Bahan Dough :.
  6. Ambil 500 gr tepung cakra.
  7. Gunakan 100 gr tepung kunci.
  8. Siapkan 60 gr gula pasir.
  9. Gunakan 20 gr susu bubuk.
  10. Sediakan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 250 ml susu dingin (dari kulkas).
  12. Sediakan 60 gr mentega / butter.
Baca juga :  Resep Roti sisir, Enak

Pembuatan Roti Empuk Eggless (Japanese Basic) sebenarnya serupa dengan pembuatan Roti Empuk Eggless (Japanese Basic) pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Empuk Eggless (Japanese Basic) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti Empuk Eggless (Japanese Basic) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Empuk Eggless (Japanese Basic) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Roti Empuk Eggless (Japanese Basic):

  1. Campur semua bahan biang, ditutup. diamkan selama 10 menit..
  2. Campurkan semua bahan (biang dan doungh) kecuali mentega, mixer spiral / uleni setengah kalis, masukkan butter, mix lagi sampai kalis. (Bagi yg ulen tangan sebaiknya susu dinginnya dimasukkan perlahan, kalau tekstur uda ok stop aja ya kalau pakai mixer langsung tuang semua gpp.).
  3. Diamkan adonan selama 45 menit (saya taruh diatas rice cooker warm 25 menit).
  4. Bagi adonan sesuai selera (saya 30gr) beri isian atau mau dijadikan roti tawar jg ok. Diamkan lagi 20 menit sampai mengembang. Oles permukaan roti dengan susu cair lalu beri topping jika pakai..
  5. Panggang dengan oven api sedang sampai matang. Saya kira2 aja, kalau warnanya uda cantik langsung angkat aja. Saya pakai otang kesayangan..
  6. Setelah matang, langsung oles dengan mentega biar kinclong 😁.
  7. Seratnya 😍.
  8. Soft banget….
  9. Masih gemes narik narik serat nya 😅.
  10. Saya dapet 36 pcs @30gr.
  11. Banyak yg nanya cara taruh diatas rice cooker tu gmn hari ini saya fotoin deh 😄 atasnya ditutup pake kain bersih ya….
Baca juga :  Resep Es krim mie udang yang Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Empuk Eggless (Japanese Basic) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!