Resep Sambal Jamur Tempe Bosok, Sempurna

Sambal Jamur Tempe Bosok

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal jamur tempe bosok sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Jamur Tempe Bosok memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Jamur Tempe Bosok:

  1. Sediakan Jamur tiram sesuai selera (opsional, boleh diganti sayur lain).
  2. Gunakan 5 buah tempe godong.
  3. Gunakan 2 siung besar bawang merah (makin banyak makin enak).
  4. Gunakan 1 siung kecil bawang putih.
  5. Sediakan 3 buah cabe ijo besar.
  6. Siapkan 5 buah cabe rawit setan (Sesuaikan aja sesuai selera).
  7. Siapkan Secuil gula merah.
  8. Siapkan Seujung sdm garam.
Baca juga :  Resep Udang sambel balado, Bikin Ngiler

Pembuatan Sambal Jamur Tempe Bosok sebenarnya sama dengan pembuatan Sambal Jamur Tempe Bosok pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Jamur Tempe Bosok terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Jamur Tempe Bosok ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Jamur Tempe Bosok yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Sambal ijo teri petai (khas Minang), Lezat

Cara menyiapkan Sambal Jamur Tempe Bosok:

  1. Kukus dahulu sayur yang mau disambal. Jenis tertentu mentah juga gapapa seperti kobis/kacang panjang. Kalau saya kukus sekalian di atas ricecooker pas masak nasi..
  2. Goreng tempe dengan minyak sedikit saja ga perlu sampai berenang tempenya. Kayak mau numis lah..
  3. Setelah tempe matang, goreng cabe dan bawang di bekas minyak tadi (nah makanya minyaknya dikit aja biar ga mubazir). Kalau saya paling sekitar 4 sdm..
  4. Tips: biar ga meletus", cabenya dipotong" dulu. Kalau saya sempat saya potong, kalau ga sempat langsung cemplung trs tutup wajan kecilin api..
  5. Setelah kira"empuk, angkat lalu uleg kasar cabe dan bawang" bersama gula merah dan garam..
  6. Masukkan tempe dan jamur, uleg lagi sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Sambel tempe siap disajikan. Siap" nambah ya kalau makan pake sambel tempe 😁.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal bledek geprek Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Jamur Tempe Bosok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!