Langkah Mudah untuk Membuat Bolu panggang 4 telur yang Enak Banget
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu panggang 4 telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu panggang 4 telur menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu panggang 4 telur:
- Ambil telur.
- Siapkan gula pasir.
- Sediakan SP.
- Siapkan vanilla bubuk.
- Ambil tepung segitig* biru.
- Siapkan margarine (cairkan jgn sampai mendidih).
- Sediakan SKM (campur dengan 2 sdm air).
- Gunakan Tambahan :.
- Siapkan Pasta mocca.
- Siapkan Ceres.
Cara membuat Bolu panggang 4 telur sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu panggang 4 telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu panggang 4 telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu panggang 4 telur ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu panggang 4 telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Cara menyiapkan Bolu panggang 4 telur:
- Oles loyang tulban dengan carlo / pengoles loyang.
- Masukkan ke dalam wadah gula pasir,telur,vanila bubuk,SP, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang (saya sekitar 5 menit dengan kecepatan paling tinggi).
- Turunkan kecepatan masukkan tepung terigu yang sudah di ayak agar tidak bergerindil mixer hingga merata saja (sebentar saja) jgn overmix.
- Kemudian masukkan margarine cair sedikit demi sedikit aduk balik,lalu masukkan SKM yang sudah di cairkan dengan air (pastikan adonan teraduk merata dan tidak ada cairan di dasar adonan).
- Saya bagi 2 adonan,adonan pertama tidak di campur dgn pasta dan adonan kedua di campur dengan pasta mocca.
- Tuang adonan tanpa pasta ke dalam loyang dan di bagian atas nya tuang lagi adonan dengan pasta mocca,bentuk corak dengan lidi/ ujung sendok.
- Panggang hingga matang (saya pakai otang rak tengah 30 menit kemudian taburi ceres dan panggang 5 menit di rak atas) cek tusuk jika sudah matang angkat.
- Selagi panas saya pindahkan kuenya ke wadah/ piring agar cepat dingin,selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu panggang 4 telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
-
Resep Bolu keju rainbow, Menggugah Selera
Bolu keju rainbow sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu keju rainbow... -
Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul tanpa oven yang Enak
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu jadul tanpa oven sendiri di rumah. Tetap berbahan... -
Resep Bolu Marmer Butter no seret Anti Gagal
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu marmer butter no seret sendiri di rumah. Tetap... -
Resep Bolu drink beng beng lembut, no mixer no oven #mudah&murahmeriah, Enak Banget
Bolu drink beng beng lembut, no mixer no oven #mudah&murahmeriah sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa... -
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pandan keju bisa kukus bisa panggang Anti Gagal
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pandan keju bisa kukus bisa panggang sendiri di...