Langkah Mudah untuk Membuat Bolu panggang 4 telur yang Enak Banget

Bolu panggang 4 telur

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu panggang 4 telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu panggang 4 telur menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu panggang 4 telur:

  1. Ambil telur.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Sediakan SP.
  4. Siapkan vanilla bubuk.
  5. Ambil tepung segitig* biru.
  6. Siapkan margarine (cairkan jgn sampai mendidih).
  7. Sediakan SKM (campur dengan 2 sdm air).
  8. Gunakan Tambahan :.
  9. Siapkan Pasta mocca.
  10. Siapkan Ceres.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Strawberry Roll Cake yang Lezat Sekali

Cara membuat Bolu panggang 4 telur sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu panggang 4 telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu panggang 4 telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu panggang 4 telur ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu panggang 4 telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu panggang 4 telur:

  1. Oles loyang tulban dengan carlo / pengoles loyang.
  2. Masukkan ke dalam wadah gula pasir,telur,vanila bubuk,SP, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang (saya sekitar 5 menit dengan kecepatan paling tinggi).
  3. Turunkan kecepatan masukkan tepung terigu yang sudah di ayak agar tidak bergerindil mixer hingga merata saja (sebentar saja) jgn overmix.
  4. Kemudian masukkan margarine cair sedikit demi sedikit aduk balik,lalu masukkan SKM yang sudah di cairkan dengan air (pastikan adonan teraduk merata dan tidak ada cairan di dasar adonan).
  5. Saya bagi 2 adonan,adonan pertama tidak di campur dgn pasta dan adonan kedua di campur dengan pasta mocca.
  6. Tuang adonan tanpa pasta ke dalam loyang dan di bagian atas nya tuang lagi adonan dengan pasta mocca,bentuk corak dengan lidi/ ujung sendok.
  7. Panggang hingga matang (saya pakai otang rak tengah 30 menit kemudian taburi ceres dan panggang 5 menit di rak atas) cek tusuk jika sudah matang angkat.
  8. Selagi panas saya pindahkan kuenya ke wadah/ piring agar cepat dingin,selamat mencoba.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat No Oven Lime Cake (Bolu Panci Rasa Jeruk Nipis) yang Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu panggang 4 telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!