Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Gulung Pandan Kukus yang Sempurna

Bolu Gulung Pandan Kukus

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu gulung pandan kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Gulung Pandan Kukus memakai 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Gulung Pandan Kukus:

  1. Sediakan terigu.
  2. Gunakan maizena.
  3. Ambil santan kara.
  4. Gunakan pasta pandan.
  5. Siapkan garam.
  6. Ambil gula pasir.
  7. Sediakan telur.
  8. Siapkan SP.

Cara membuat Bolu Gulung Pandan Kukus sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Gulung Pandan Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gulung Pandan Kukus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Gulung Pandan Kukus ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Gulung Pandan Kukus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Blueberry SwissRoll Oreo yang Enak

Langkah-langkah membuat Bolu Gulung Pandan Kukus:

  1. Siapkan loyang uk. 20×20 alasi dg kertas roti & olesi dg margarin/minyak..
  2. Campur kedua tepung,ayak,sisihkan.
  3. Campur santan,pasta pandan & garam. Sisihkan.
  4. Kocok gula,telur & SP hingga kental berjejak. Saya mixer dg speed tinggi kurleb 8 menit..
  5. Masukan setengan adonan tepung,aduk balik memakai spatula. Kemudian mskn campuran santan,aduk lagi. Terakhir masukan sisa tepung,aduk balik..
  6. Mengaduk jangan terlalu kuat,hanya sampai bahan2 tercampur rata agar adonan tidak kempis..
  7. Tuang ke loyang, kukus kurleb 25 menit dg api sedang cenderung kecil supaya adonan tidak bergelombang..
  8. Jika olesan memakai butter cream : setelah matang,gulung adonan saat masih panas dengan menggunakan kertas roti. Masukan kulkas sekitar 30 menit,keluarkan,buka gulungan baru dioles dg butter cream. Gulung lagi,oles atasnya dengan butter cream dan taburi keju parut..
  9. Jika olesan memakai selai : Lgsg oles selai setelah adonan matang,lalu gulung..
Baca juga :  Resep Bolu Chocolatos No Oven No Mixer yang Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Gulung Pandan Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!