Resep Tumis Bayam Jagung Muda, Menggugah Selera

Tumis Bayam Jagung Muda

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis bayam jagung muda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Bayam Jagung Muda memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Bayam Jagung Muda:

  1. Gunakan 3 ikt kecil bayam.
  2. Siapkan 2 buah jagung muda.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1 rawit genduuut.
  6. Sediakan Garam.
  7. Sediakan Kaldu jamur.
  8. Sediakan Gula.
  9. Sediakan Sedikit air.
  10. Ambil Minyak.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Kluweh, Enak Banget

Pembuatan Tumis Bayam Jagung Muda sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tumis Bayam Jagung Muda pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Bayam Jagung Muda terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Bayam Jagung Muda ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Bayam Jagung Muda yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Lodeh tempe sawi putih Anti Gagal

Cara menyiapkan Tumis Bayam Jagung Muda:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan rawit sampai harum.
  2. Masukan jagung muda, beri garam, kaldu dan gula. Cicipi rasa..
  3. Masukan bayam sampai layu beri sedikit air. Selesei deh..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Bayam Jagung Muda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!