Resep Tumis daun ubi jalar yang Sempurna

Tumis daun ubi jalar

Tumis daun ubi jalar adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis daun ubi jalar yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis daun ubi jalar:

  1. Siapkan daun ubi jalar, petik daunnya saja cuci bersih.
  2. Siapkan Bawang putih secukupnya iris tipis.
  3. Sediakan Penyedap rasa.
  4. Siapkan Garam.
  5. Siapkan Minyak.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Tumis Sawi Putih Saos Tiram ❤️ yang Lezat

Cara membuat Tumis daun ubi jalar sebetulnya serupa dengan pembuatan Tumis daun ubi jalar pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis daun ubi jalar terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis daun ubi jalar ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis daun ubi jalar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis Brokoli Bakso Telur Sehat yang Bikin Ngiler

Langkah-langkah menyiapkan Tumis daun ubi jalar:

  1. Panaskan minyak.. tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daun ubi jalar, tambahkan sedikit air, aduk2.
  3. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Matang.hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis daun ubi jalar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!