Cara Gampang Menyiapkan Kue Bangkit Jadul Anti Gagal

Kue Bangkit Jadul

Kue Bangkit Jadul sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Kue Bangkit Jadul mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Bangkit Jadul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue bangkit jadul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Bangkit Jadul:

  1. Ambil 500 gr tepung tapioka/sagu.
  2. Gunakan 200 gr gula pasir.
  3. Siapkan 100 gr maizena.
  4. Sediakan ±200-250 ml santan kental dr 1 btr kelapa (peras tanpa air).
  5. Ambil 4 butir kuning telur.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 2 lbr daun pandan, potong²/ikat simpul.
Baca juga :  Resep Kue bangkit santan susu gurih, Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Kue Bangkit Jadul sebenarnya sama dengan pembuatan Kue Bangkit Jadul pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Bangkit Jadul terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Bangkit Jadul ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Bangkit Jadul yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara menyiapkan Kue Bangkit Jadul:

  1. Campur tapioka, maizena & pandan. Gongseng/sangrai dg api sangat kecil sampai ringan (lakukan 1 hari sebelum di buat).
  2. Ambil 150 gr gula pasir + santan + garam. Lalu masak dg api kecil sambil di aduk² sampai mendidih & gula larut. Angkat dan dinginkan.
  3. Kocok kuning telur + sisa gula 50 gr sampai gula larut & lembut (cukup pake whisk aja/garpu). Tuang santan yg telah dingin. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan tepung tapioka bertahap sambil di aduk rata..
  4. Uleni hingga adonan bisa di bentuk. Pipihkan adonan dg di alasi plastik. Kemudian cetak sesuai selera.
  5. Tata kue di atas loyang yg sdh di oles margarin (klo sy loyang di alasi baking paper/kertas roti, jadi ga perlu di oles lagi yah). Panggang dlm oven yg sudah di panasi sebelumnya (sesuaikan suhu oven masing² aja yah. Klo sy pke otang, api kecil suhu 125°C). Panggang hingga matang, bagian bawah terlihat mulai kuning kecoklatan..
  6. Setelah dingin simpan kue dlm wadah tertutup rapat. Tekstur kue sangat empuk dan rapuh. (hasil ±1 kg, atau 2 toples sedang atau 3 toples kecil). Happy baking…. Semoga bermanfaat 💞💞.
Baca juga :  Resep Bolu kelapa panggang, Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Bangkit Jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!