Resep Ayam Geprek Sambal Kemangi yang Lezat Sekali

Ayam Geprek Sambal Kemangi

Ayam Geprek Sambal Kemangi adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek Sambal Kemangi yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Kemangi:

  1. Siapkan Bahan Ayam Goreng :.
  2. Sediakan 2 buah dada ayam.
  3. Sediakan secukupnya Terigu.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  7. Ambil secukupnya Air.
  8. Gunakan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
  9. Siapkan Bahan sambal :.
  10. Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
  11. Sediakan 12 buah cabai rawit hijau.
  12. Siapkan 1 siung bawang putih.
  13. Gunakan 1 ikat kecil kemangi.
Baca juga :  Resep Sambel Goreng Kentang Anti Gagal

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Kemangi sebenarnya serupa dengan pembuatan Ayam Geprek Sambal Kemangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Geprek Sambal Kemangi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Geprek Sambal Kemangi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Sambal Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal Kemangi:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, sisihkan..
  2. Buat adonan cair, ambil 3 sdm terigu, sejumput garam, merica bubuk, air secukupnya, aduk rata..
  3. Buat adonan kering, ambil secukupnya terigu, garam, bawang putih bubuk, dan merica. Letakkan dalam wadah yang bertutup..
  4. Panaskan minyak untuk menggoreng, minyak harus banyak. Usahakan sampai ayam bisa tenggelam..
  5. Masukkan potongan-potongan ayam ke dalam adonan cair. Baluri ayam sampai merata. Angkat kemudian masukkan ke adonan kering. Tutup wadah adonan kering, kocok ayam sampai semua bagian tertutupi oleh tepung kering..
  6. Setelah semua ayam sudah terbaluri tepung, kemudian masukkan ayam ke dalam minyak yang sudah dipanaskan tadi. Goreng dengan api kecil saja agar matang merata dan tidak gosong..
  7. Setelah warna ayam kuning keemasan, angkat ayam dan tiriskan..
  8. Lanjut bikin sambal, masukkan cabai, bawang putih, dan garam ke cobek. Ulek pecak-pecah, kemudian masukkan daun kemangi. Ulek lagi, lalu masukkan minyak panas 2 sdm..
  9. Letakkan ayam diatas sambal, kemudian geprek. Boleh sampai hancur, boleh juga tidak. Sesuai selera 😊 Ayam geprek sambal kemangi siap dinikmati bersama nasi hangat….
Baca juga :  Resep Sambal cumi asin pete yang Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!