Resep Sayur bayam segar pake kerang japannese, Bisa Manjain Lidah

Sayur bayam segar pake kerang japannese

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur bayam segar pake kerang japannese sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur bayam segar pake kerang japannese menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur bayam segar pake kerang japannese:

  1. Sediakan 1 bungkus bayam segar.
  2. Ambil 1 krab (setara dg mika tmpat nasi kotak tanggung) kerang.
  3. Siapkan 5 butir bawang merah (aq pke bawang bombay krna dsini tdk ada bawang merah).
  4. Sediakan 5 butir bawang putih.
  5. Ambil 2 helai daun bawang.
  6. Sediakan 3 butir tomat kecil (sesuai selera).
  7. Gunakan sesuai selera Cabe.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya Gula.
  10. Siapkan secukupnya Micin.
Baca juga :  Resep Sayur Oyong Enoki Kuah Telur Anti Gagal

Pembuatan Sayur bayam segar pake kerang japannese sebenarnya sama dengan pembuatan Sayur bayam segar pake kerang japannese pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur bayam segar pake kerang japannese terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur bayam segar pake kerang japannese ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur bayam segar pake kerang japannese yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Lodeh sayur simpel (fiber creme) yang Lezat

Cara menyiapkan Sayur bayam segar pake kerang japannese:

  1. Cuci semua bahan terlebih dahulu.
  2. Masak air 3/4 panci tidak terlalu penuh.
  3. Sambil menunggu air mendidih, iris2 bahan tadi (bayam, bawang bombay, bawang putih, daun bawang, dan tomat).
  4. Setelah air sudah mendidih masukkan kerang (dsini kerang adanya cuma yg cangkang halus dan tdk seenak kerang bulu indonesia).
  5. Lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tambahkan gula garam dan micin. Koreksi rasa.
  6. Setelah rasa sudah sesuai masukkan daun bawang dan cabe.
  7. Lalu masukkan bayam (dsini bayamnya hampir berasa seperti sawi tdk seenak d indonesia) tunggu beberapa detik kemudian msukkan tomat.
  8. Diamkan 1 mnit mendidih kemudian yeeeeey selesai.. matikan api kompor.
  9. Hidangkan hangat2 bersama nasi dan sambal tomat tempe penyet… hmmmm yummy… 😋😉.
Baca juga :  Resep Lodeh patin panggang Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur bayam segar pake kerang japannese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!