Resep Bolu Tape Pandan Keju yang Lezat

Bolu Tape Pandan Keju

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu tape pandan keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Tape Pandan Keju menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Tape Pandan Keju:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Ambil Tape Jember, keringkan dgn tisue.
  3. Gunakan susu kental manis.
  4. Siapkan keju parut.
  5. Ambil vanila butter.
  6. Gunakan Bahan B:.
  7. Gunakan telur utuh.
  8. Siapkan kuning telur.
  9. Siapkan gula pasir.
  10. Siapkan SP.
  11. Sediakan Bahan C:.
  12. Gunakan tepung protein sedang.
  13. Sediakan tepung maizena.
  14. Sediakan susu bubuk.
  15. Ambil garam.
  16. Gunakan Bahan D:.
  17. Sediakan butter & margarin, lelehkan.
  18. Siapkan endapan pandan suji.
  19. Siapkan Taburan:.
  20. Ambil Keju parut.
Baca juga :  Resep Onbijtkoek (bolu spikuk) eggless #pr_egglesscake yang Enak

Pembuatan Bolu Tape Pandan Keju sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Tape Pandan Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Tape Pandan Keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Tape Pandan Keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Tape Pandan Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu Tape Pandan Keju:

  1. Haluskan bahan A menggunakan chopper, lalu sisihkan.
  2. Campurkan Bahan B, lalu mixer dengan speed tinggi selama ± 15 menit hingga kental dan berjejak, lalu masukkan tape lalu mixer dengan speed rendah dan asal tercampur.
  3. Masukkan kembali Bahan C yg sudah diayak, lalu mixer hingga tercampur rata, lalu aduk lipat menggunakan spatula agar tidak mengenap dibawah.
  4. Masukkan ke dalam adonan lelehan butter yang sdh dicampur endapan pandan suji, lalu aduk lipar menggunakan spatula, hinga tercampur rata dan tidak ada cairan dibawah nya supaya tidak bantat.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yg sdjh dioles margarin dan dialas kertas roti, lalu ratakan dan hentakan lalu taburi dengan keju parut. Panaskan oven sebelum nya dengan suhu 170 derajat selama 20 menit, lalu oven adonan menggunakan suju 170 derajat selama 35 menit, lalu tes dengan cek tusuk jika tidak ada yg menempel di tusukan maka kue sudah matang, jika kuning kecoklatan kurang merata dibalik supaya matang merata,.
  6. Jika sudah matang, lalu angkat dan dinginkan di dalam cooling rack dan sajikan.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu gulung mawar yang Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Tape Pandan Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!