Resep Tumis Daging Cincang, Bisa Manjain Lidah

Tumis Daging Cincang

Tumis Daging Cincang sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Tumis Daging Cincang mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis daging cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Daging Cincang:

  1. Sediakan daging cincang.
  2. Siapkan wortel.
  3. Gunakan edamame.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Siapkan bawang merah.
  6. Siapkan air.
  7. Siapkan kecap manis.
  8. Ambil saus tiram.
  9. Sediakan kaldu bubuk.
  10. Gunakan Merica.
  11. Siapkan Garam.
  12. Ambil Minyak goreng.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Tahu oseng tauco cabe ijo Anti Gagal

Cara membuat Tumis Daging Cincang sebenarnya serupa dengan pembuatan Tumis Daging Cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Daging Cincang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Daging Cincang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging Cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Tumis buncis wortel pedas manis tapi manteb ala mamine kevin😄, Menggugah Selera

Cara menyiapkan Tumis Daging Cincang:

  1. Panaskan air, beri sejumput garam. Setelah mendidih, masukkan edamame selama 10 mnt. Angkat, tiriskan, dan keluarkan edamame dari kulitnya. Tiriskan..
  2. Potong2 serong wortel. Jangan terlalu tebal supaya cepat matang. Pisahkan. Lalu cincang halus bawang merah dan bawang putih..
  3. Panaskan minyak lalu tumis bawang yg sudah dicincang sampai harum. Masukkan daging cincang yg sdh dicuci. Oseng sampai daging berubah warna nya..
  4. Masukkan wortel. Oseng sebentar. Masukkan kecap manis, saus tiram, kalsu bubuk, garam dan merica.. masukkan air. Aduk2 lagi dan diamkan pada api kecil..
  5. Setelah wortel matang masukkan edamame yg sdh dikupas. Biarkan 5 menit. Test rasa. Jika sudah pas bisa disantap dengan nasi hangat..
  6. Jika lebih suka citarasa manis, kecap bisa ditambah. Jika lebih suka citarasa asin, kurangi kecap dan tambahkan garam lbh banyak.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Tumis Teri Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis daging cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!