Resep Roti Manisssss sekali, Menggugah Selera

Roti Manisssss sekali

Roti Manisssss sekali sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Roti Manisssss sekali mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Manisssss sekali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roti manisssss sekali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti Manisssss sekali:

  1. Sediakan tepung terigu.
  2. Ambil kuning telur.
  3. Ambil ragi.
  4. Gunakan bread improved.
  5. Ambil susu bubuk.
  6. Ambil air matang.
  7. Ambil mentega.
  8. Gunakan garam.
  9. Siapkan gula pasir.
  10. Gunakan Isian pisang tumis dan mesis (dicampur).
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Avocado Cheese Lumer topping coklat | DEBM - Keto, Enak

Cara membuat Roti Manisssss sekali sesungguhnya serupa dengan pembuatan Roti Manisssss sekali pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Manisssss sekali terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti Manisssss sekali ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Manisssss sekali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Brownis chocolatos Anti Gagal

Cara menyiapkan Roti Manisssss sekali:

  1. Ulen bahan bersamaan kecuali mentega dan garam.
  2. Setelah agak kalis masukkan mentega dan garam. Ulen lagi sampai kalis elastis. Lalu diamkan didalam baskom tutup dengan kain atau plastik selama 1 jam.
  3. Kemudian adonan tadi di kempiskan lalu di bulat2kan dan proofing lagi selama 15 menit..
  4. Ambil adonan lalu timbang 50 gr atau sesuai selera dan di bentuk. Isi pisang dan mesis. Lalu susun di atas loyang yg sdh di olesi mentega sebelumnya. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan kira2 selama 30 menit sambil panaskan oven. (Me oven tangkring) api kecil. Oven bawahnya sy kah air supaya nanti rotinya tidak kering tp tetep empuk dan lembut.
  5. Selanjutnya mulai meng oven rotinya rak nomor 2 ya. Kira2 sdh 15 menit keluarkan lalu beri olesan mentega dan madu dan masukkan ke oven lagi rak paling atas. 5 menit kemudian angkat..
  6. Ini hasilnya sebagian sy buat roti sobek isi keju dan coklat.
  7. Simpel dan cepat. Hobby masak sih jd gak kerasa berat..
Baca juga :  Resep Chocolate French Toast, Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti manisssss sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!