Cara Gampang Membuat Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso Anti Gagal

Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso

Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso:

  1. Ambil 1/2 kg dada ayam fillet.
  2. Siapkan 1/4 udang.
  3. Sediakan 2 buah tahu goreng.
  4. Sediakan 14 lembar kulit pangsit.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  7. Ambil 2 sdm minyak wijen.
  8. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  9. Sediakan 2 sdm saos raja rasa.
  10. Gunakan 3 batang daun pre yang telah dipotong tipis2.
  11. Siapkan 1 butir telur.
  12. Gunakan 1/2 bungkus masako daging.
  13. Ambil 1 sdt lada.
  14. Ambil 2 sdt garam.
  15. Ambil 1 sdt gula.
  16. Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  17. Sediakan 1 sdt vetsin.
  18. Ambil Secukupnya minyak goreng.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Ayam Fillet asam manis Anti Gagal

Cara membuat Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso sebenarnya sama dengan pembuatan Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso pada umumnya. Namun perbedaan dari Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Ikan asap masak labu, Dijamin Endes

Cara membuat Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso:

  1. Cuci bersih udang dan ayam.
  2. Giling ayam, udang (jangan terlalu halus) lalu sisihkan.
  3. Masukkan bawang pre, telur, minyak wijen, saos tiram, saos raja rasa, tepung terigu, gula, garam, lada, penyedap rasa dan vetsin, aduk rata.
  4. Tahu goreng dibelah dan diambil dalamnya lalu dicampur adonan.
  5. Jika untuk siomay, ambil kulit pangsit lalu beri minyak goreng pada ujung2 nya. Masukkan adonan lalu lipat dengan rapi.
  6. Masukkan tahu bakso dan siomay ke dalam panci kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan alasanya yang sudah diolesi minyak agar tidak lengket.
  7. Tunggu beberapa menit lalu angkat. Sajikan dengan mayonais dan saus sambal.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Ayam Suwir Kemangi Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan siomay ayam udang dan tahu bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!