Langkah Mudah untuk Membuat Unthuk yuyu atau umbruk semut homemade mama inggi yang Sempurna

Unthuk yuyu atau umbruk semut homemade mama inggi

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan unthuk yuyu atau umbruk semut homemade mama inggi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Unthuk yuyu atau umbruk semut homemade mama inggi menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Unthuk yuyu atau umbruk semut homemade mama inggi:

  1. Ambil Tepung ketan.
  2. Siapkan Tepung beras.
  3. Sediakan telur.
  4. Sediakan Blueband.
  5. Siapkan Gula.
  6. Siapkan Vanili dan garam.
  7. Siapkan Santan kelapa.
  8. Ambil Minyak goreng utk menggoreng.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dates steam cake/ Bolu kukus Kurma, Enak Banget

Pembuatan Unthuk yuyu atau umbruk semut homemade mama inggi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Unthuk yuyu atau umbruk semut homemade mama inggi pada umumnya. Namun perbedaan dari Unthuk yuyu atau umbruk semut homemade mama inggi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Unthuk yuyu atau umbruk semut homemade mama inggi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Unthuk yuyu atau umbruk semut homemade mama inggi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Ubi bola salju, Lezat Sekali

Langkah-langkah membuat Unthuk yuyu atau umbruk semut homemade mama inggi:

  1. Panaskan blueband/mentega trlebih dahulu,kalau sudah cair diamkan sbntr..
  2. Kocok telur dgn mixer/tangan,tambahkan gula, garam dan vanili.. Kocok lg hingga berbuih mengental..
  3. Masukkan tepung ketan, blueband cair dan aduk hingga rata. Tambahkan sedikit demi sedikit santan kelapa, lalu masukkan lagi tepung beras.. Uleni hingga kalis…
  4. Utk hasil yg lebih bagus,lebih renyah dan empuk, bisa ditambakan blueband (tak perlu dicairkan) ke dlm adonan.. Uleni lg hingga adonan dapat di cetak…
  5. Cetak adonan hingga habis, lalu siap utk dioreng dan disajikan…
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Roti Sisir & Roti Kepang Coklat | Satu Adonan Dasar yang Bisa Manjain Lidah

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat unthuk yuyu atau umbruk semut homemade mama inggi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!