Resep Brownies panggang putih telur, Bisa Manjain Lidah

Brownies panggang putih telur

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan brownies panggang putih telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brownies panggang putih telur memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Brownies panggang putih telur:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Sediakan 100 gram tepung terigu segitiga biru.
  3. Ambil 50 gram gula pasir.
  4. Sediakan Bahan B (cairkan) :.
  5. Ambil 250 gram DCC.
  6. Ambil 100 gram margarin.
  7. Ambil Bahan C :.
  8. Siapkan 150 gram putih telur.
  9. Sediakan 100 gram gula pasir.
  10. Sediakan Bahan D topping :.
  11. Gunakan Kacang kenari/sesuai selera.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Brownies Kukus 3sdm (no mixer), Enak Banget

Cara membuat Brownies panggang putih telur sesungguhnya mirip dengan pembuatan Brownies panggang putih telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies panggang putih telur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies panggang putih telur ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies panggang putih telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Brownies Goriorio Anti Gagal

Cara menyiapkan Brownies panggang putih telur:

  1. Siapkan loyang brownies 12 x 30 cm yang disemir margarin & dialas kertas roti (saya pakai loyang brownies yang kecil ukuran 10 x 22 cm, jadi dapat 2 loyang)..
  2. Masukkan bahan A (tepung terigu & gula pasir) dalam wadah yang agak besar..
  3. Tim dcc dan margarin hingga leleh, lalu tuang kedalam bahan A (tepung terigu & gula pasir) sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata..
  4. Kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukkan gula pasir secara bertahap..
  5. Masukkan putih telur kedalam adonan cokelat, aduk rata..
  6. Tuang dalam loyang dan beri taburan (saya kenari & keju parut), lalu panggang selama 40 menit dengan suhu 180ⁿC (saya pakai otang), sesuaikan dengan oven masing-masing..
  7. Setelah matang, dinginkan dulu baru bisa dipotong-potong..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownies enak takaran sendok no mixer Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Brownies panggang putih telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!