Langkah Mudah untuk Membuat Chocolate Ice Cream Beng-Beng yang Bikin Ngiler

Chocolate Ice Cream Beng-Beng

Chocolate Ice Cream Beng-Beng adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chocolate Ice Cream Beng-Beng yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chocolate Ice Cream Beng-Beng:

  1. Sediakan susu cair UHT DINGIN (saya pake merk diamond).
  2. Gunakan kental manis/SKM coklat DINGIN (saya pake 4 sachet).
  3. Sediakan gula pasir (saya 4 sdm).
  4. Sediakan SP.
  5. Siapkan maizena.
  6. Siapkan coklat bubuk (saya 1 sachet beng-beng drink).
  7. Ambil Isian (ini tambahan saya):.
  8. Sediakan beng-beng, potong-potong sesuai selera.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Roti Gulung Coklat Keju yang Sempurna

Cara membuat Chocolate Ice Cream Beng-Beng sebenarnya sama dengan pembuatan Chocolate Ice Cream Beng-Beng pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Ice Cream Beng-Beng terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chocolate Ice Cream Beng-Beng ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate Ice Cream Beng-Beng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat Chocolate Ice Cream Beng-Beng:

  1. Siapkan semua bahannya. Campur gula, kental manis/SKM & SP, lalu kocok dengan speed tinggi sampai mengembang seperti buttercream antara 5 – 15 menit. Saya sekitar 15 menitan. (NOTE: SKM & susu cair/UHT harus bebar-benar dingin ya, bila perlu simpan di freezer sebentar, karena kalo gak dingin, adonan tidak akan mengembang fluffy)..
  2. Setelah itu masukkan maizena & coklat bubuk, lalu kocok lagi dengan speed tinggi sampai mengembang fluffy (lembut & halus)..
  3. Lalu masukkan 1/2 bagian susu cair, kocok lagi pelan-pelan mulai dari speed 1 (rendah), setelah mulai mengental, naikkan speed ke 2 sampai dengan speed 3 (tinggi). Setelah adonan mulai naik & fluffy, tuang sisa susu cairnya & kocok lagi dengan speed tinggi sampai adonan benar2 fluffy (mengembang, lembut & halus)..
  4. Kalo adonan sudah fluffy, masukkan isian beng-beng yang sudah dipotong-potong, lalu aduk asal rata aja. Tuang adonan ke dalam wadah. Simpan (bekukan) di dalam freezer minimal 5 jam atau semaleman..
  5. Setelah disimpan dalam freezer selama minimum 5 jam (saya semaleman), es krim siap dinikmati. Es krimnya bisa dimakan dengan tambahan topping suka-suka ya..
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu tape kukus coklat topimg coklat. Masih pemula yang Lezat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chocolate ice cream beng-beng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!