Bagaimana Menyiapkan Roti coklat empuk, Dijamin Endes

Roti coklat empuk

Roti coklat empuk sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Roti coklat empuk mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti coklat empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti coklat empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti coklat empuk:

  1. Sediakan 300 gr tepung terigu protein tinggi.
  2. Sediakan 8 sdm gula kaster.
  3. Siapkan 1 sdm fermipan (ragi instan).
  4. Sediakan Sejumput garam.
  5. Sediakan 200 ml susu cair (uht) dingin.
  6. Gunakan 1 butir telur kocok lepas.
  7. Ambil 1 sdm bread improver (optional).
  8. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  9. Siapkan 50 gr margarin/butter.
  10. Siapkan Bahan filling.
  11. Sediakan Coklat.
  12. Sediakan Keju.
  13. Ambil Sosis.
  14. Sediakan Bahan olesan.
  15. Siapkan Susu uht.
  16. Siapkan 1 butir telur kocok.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Roti Bakar Teflon ala Abang Jualan Anti Gagal, Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Roti coklat empuk sebetulnya sama dengan pembuatan Roti coklat empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti coklat empuk terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti coklat empuk ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti coklat empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Roti sosis, abon, coklat keju(komachi) yang Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan Roti coklat empuk:

  1. Masukan 100gr tepung,ragi,gula,garam aduk rata ditambah dgn susu cair+telur diamkan 1 jam hingga ragi mulai bereaksi.
  2. Masukan sisa 200gr tepung yg sudah diaduk dgn bread improver dan susu..uleni hingga kalis…
  3. Masukan margarin ulen hingga kalis elastis.
  4. Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang 2x lipat.
  5. Kempiskan adonan dan timbang ukuran 50gr masing2 adonan dan dibuat bulat2..diamkan 15 menit.
  6. Rol adonan yg sudah mengembang hingga rata beri isian ditengah kemudian tutup adonan dan letakan di loyang atau didalam mangkuk kertas.
  7. Panaskan oven 175° sambil menunggu proofing kira2 15 menit.
  8. Setelah mengembang oles adonan dengan telur kocok dan susu.
  9. Panggang kira2 25 menit..isian jgn berlebihan ya nnti meletup coklatny meleber keluar.
  10. Roti siap disantap.
Baca juga :  Resep ROTI MARYAM/ROTI CANAI (tanpa rendam minyak), Enak Banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti coklat empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!