Resep Lodeh Telur Puyuh yang Menggugah Selera
Lodeh Telur Puyuh adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lodeh Telur Puyuh yang siap dikreasikan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh Telur Puyuh:
- Sediakan 15-20 butir telur puyuh rebus.
- Sediakan 2 buah kacang Panjang.
- Sediakan 1 biji tahu putih (potong dadu lalu goreng).
- Ambil 1/2 papan tempe.
- Sediakan 1/2 buah labu siam /manisa.
- Ambil 1 lb daun salam, 2lb daun jeruk.
- Gunakan Sejempol lengkuas (geprek).
- Sediakan 2 sdm fiber creme / santan instan.
- Siapkan 250 ml air.
- Ambil 1/4 sdt ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.
- Ambil Minyak goreng.
- Gunakan 5 biji cabe utuh (sesuai selera).
- Gunakan 2 sdt Garam.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 🧅Bumbu 🧅.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 9 biji cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 2 biji cabe merah besar.
- Siapkan 2 biji cabe hijau.
- Siapkan NB: untuk sayuran bisa diganti sesuai kebutuhan dan selera.
Pembuatan Lodeh Telur Puyuh sebenarnya serupa dengan pembuatan Lodeh Telur Puyuh pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Telur Puyuh terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Telur Puyuh ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Telur Puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Cara membuat Lodeh Telur Puyuh:
- Siapkan bahan2nya. Cuci sayuran dan bahan bumbu lalu potong2 sesuai selera, kupas telur puyuh..
- Panaskan sedikit Minyak,tumis bawang merah,bwang putih,dan cabe sampai layu,masukkan daun jeruk, salam dan lengkuas..
- Tambahkan air lalu masukkan kacang Panjang dan labu siam masak hingga mendidih dan sayuran empuk. Bumbuii dengan garam,ketumbar,kunyit gula dan kaldu jamur. Setelah empuk masukkan fiber creme / santan, masukkan telur tahu goreng dan tempe kemudian cabe utuh. Aduk2,test rasa bila sudah pas matikan api..
- Ambil mangkuk bersih lalu sajikan, taburi bawang goreng agar rasa lebih nikmat. Selamat mencoba, semoga menginspirasi 🌷 (Note untuk rasa bisa disesuaikan dengan lidah masing2 yaa, bumbu bisa d tambahkan atau dikurangi 🥰).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
-
Cara Gampang Menyiapkan Sayur Lodeh Sederhana, Lezat
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur lodeh sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan... -
Cara Gampang Menyiapkan Sayur Manisa/Sayur Jipang yang Menggugah Selera
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur manisa/sayur jipang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang... -
Resep Sayur Sop Baso Ayam Anti Gagal
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur sop baso ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan... -
Bagaimana Menyiapkan Sayur genjer kuah santan, Enak
Sayur genjer kuah santan sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Sayur genjer... -
Resep Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang, Enak Banget
Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang adalah salah satu makanan sangat disukai saat...