Resep Lodeh Telur Puyuh yang Menggugah Selera

Lodeh Telur Puyuh

Lodeh Telur Puyuh adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lodeh Telur Puyuh yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh Telur Puyuh:

  1. Sediakan 15-20 butir telur puyuh rebus.
  2. Sediakan 2 buah kacang Panjang.
  3. Sediakan 1 biji tahu putih (potong dadu lalu goreng).
  4. Ambil 1/2 papan tempe.
  5. Sediakan 1/2 buah labu siam /manisa.
  6. Ambil 1 lb daun salam, 2lb daun jeruk.
  7. Gunakan Sejempol lengkuas (geprek).
  8. Sediakan 2 sdm fiber creme / santan instan.
  9. Siapkan 250 ml air.
  10. Ambil 1/4 sdt ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.
  11. Ambil Minyak goreng.
  12. Gunakan 5 biji cabe utuh (sesuai selera).
  13. Gunakan 2 sdt Garam.
  14. Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur.
  15. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  16. Sediakan 🧅Bumbu 🧅.
  17. Sediakan 3 siung bawang merah.
  18. Sediakan 2 siung bawang putih.
  19. Gunakan 9 biji cabe rawit (sesuai selera).
  20. Siapkan 2 biji cabe merah besar.
  21. Siapkan 2 biji cabe hijau.
  22. Siapkan NB: untuk sayuran bisa diganti sesuai kebutuhan dan selera.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Lodeh resep desa enak dan simpel yang Bikin Ngiler

Pembuatan Lodeh Telur Puyuh sebenarnya serupa dengan pembuatan Lodeh Telur Puyuh pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Telur Puyuh terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Telur Puyuh ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Telur Puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Pecel Sayur Bumbu Kacang (Bumbu Kacang Homemade) #simple, Dijamin Endes

Cara membuat Lodeh Telur Puyuh:

  1. Siapkan bahan2nya. Cuci sayuran dan bahan bumbu lalu potong2 sesuai selera, kupas telur puyuh..
  2. Panaskan sedikit Minyak,tumis bawang merah,bwang putih,dan cabe sampai layu,masukkan daun jeruk, salam dan lengkuas..
  3. Tambahkan air lalu masukkan kacang Panjang dan labu siam masak hingga mendidih dan sayuran empuk. Bumbuii dengan garam,ketumbar,kunyit gula dan kaldu jamur. Setelah empuk masukkan fiber creme / santan, masukkan telur tahu goreng dan tempe kemudian cabe utuh. Aduk2,test rasa bila sudah pas matikan api..
  4. Ambil mangkuk bersih lalu sajikan, taburi bawang goreng agar rasa lebih nikmat. Selamat mencoba, semoga menginspirasi 🌷 (Note untuk rasa bisa disesuaikan dengan lidah masing2 yaa, bumbu bisa d tambahkan atau dikurangi 🥰).
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh ala Mimi Firda yang Sempurna

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!