Resep Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap Anti Gagal

Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan roti gulung abon, empuk dan rasa abon nya benar2 mantap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap memakai 15 jenis bahan dan 25 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap:

  1. Ambil 250 gr tepung protein tinggi.
  2. Ambil 50 gr tepung protein rendah.
  3. Sediakan 50 gr gula pasir.
  4. Siapkan 6 gr ragi instant.
  5. Sediakan 20 gr susu bubuk.
  6. Sediakan 2 kuning telur.
  7. Gunakan 150 gr susu cair full cream dingin.
  8. Ambil 50 gr butter.
  9. Ambil Topping:.
  10. Gunakan 1 butir kuning telur+1 sdm susu cair kocok lepas.
  11. Ambil 30 gr daun bawang + 1 sdm minyak sayur.
  12. Gunakan Wijen putih.
  13. Ambil Filling:.
  14. Gunakan 4 sdm mayonaise +4 sdm susu kental manis.
  15. Ambil secukupnya Abon ayam/sapi.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pisang telur 1 Anti Gagal

Cara membuat Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap sesungguhnya sama dengan pembuatan Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sandwich gulung abon, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Roti Gulung Abon, Empuk Dan Rasa Abon Nya Benar2 Mantap:

  1. Siapkan tepung protein tinggi, tepung protein rendah dalam wadah, tambahkan ragi.
  2. 2 kuning telur.
  3. Gula pasir dan susu bubuk.
  4. Susu cair dingin, uleni sampai tercampur rata.
  5. Tambahkan butter uleni sampai kalis smpai tercampur rata.
  6. Bulatkan adonan.
  7. Simpan dalam wadah, tutup dengan plastik wrap.
  8. Diamkan selama 1 jam/mengembang hingga 2 x lipatnya.
  9. Setelah 1 jam kempiskan adonan.
  10. Gilas tipis menjadi bentuk segiempat ukuran 28×30cm.
  11. Loyang ukuran 28×30×3 cm (loyang bolu gulung).
  12. Tusuk tusuk dengan garpu agar saat dipanggang tidak menggelembung.
  13. Oles permukaannya dengan kuning telur yang sudah diberi susu cair.
  14. Taburi bubuk wijen putih dan daun bawang.
  15. Sebelumnya panaskan oven dulu, panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit tergantung oven msing2 juga.
  16. Keluarkan dari oven, tuang ke kertas roti biarkan dingin.
  17. Pakai pisau gores menjadi 3 bagian, agar gampang digulung.
  18. Oles dengan mayonaise yang dicampur dengan skm.
  19. Beri taburan abon.
  20. Gulung perlahan sambil dipadatkan,tekan2.
  21. Diamkan sebentar.
  22. Potong sesuai selera.
  23. Oles lagi sisi kanan kiri nya dengan mayonaise.
  24. Lalu celup dengan abon lagi.
  25. Roti abon siap disantap.
Baca juga :  Resep Roti Sobek yang Bisa Manjain Lidah

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti gulung abon, empuk dan rasa abon nya benar2 mantap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!