Cara Gampang Membuat Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 yang Bikin Ngiler

Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉

Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉:

  1. Siapkan 200 gr kulit semangka, kupas kulit hijau nya lalu potong2.
  2. Siapkan 3 buah tahu, potong 4 lalu goreng hingga berkulit.
  3. Gunakan 6 batang buncis, potong2.
  4. Ambil 1 buah terong hijau, potong2.
  5. Sediakan 1 buah terong ungu, potong2.
  6. Sediakan 3 cabe merah, iris serong.
  7. Sediakan 3 cabe hijau, iris serong.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  10. Siapkan Secukupnya gula pasir dan garam.
  11. Gunakan 65 ml santan instan.
  12. Ambil 800 ml air.
  13. Gunakan Bumbu halus:.
  14. Siapkan 5 siung bwg merah.
  15. Gunakan 3 siung bwg putih.
  16. Siapkan 1 sdt ketumbar.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cah Sayur (Menu Diet), Enak Banget

Cara membuat Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Sayur lodeh bumbu iris yang Lezat Sekali

Cara membuat Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉:

  1. Siapkan semua bahan, potong2 sayuran, tahu yg sudah di goreng, bumbu halus dan rempah..
  2. Masak air hingga mendidih, masukan daun salam, lengkuas, irisan cabe, bumbu halus, buncis, dan tahu. Masak hingga mendidih kembali..
  3. Masukan terong, dan kulit semangka, masak hingga matang, tambahkan gula garam..
  4. Terakhir masukan santan, sambil diaduk terus sampai mendidih. Tes rasa..
  5. Tuang ke piring saji, lalu siap disajikan 😋 tambah taburan bawang goreng lebih nikmat..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Sayur daun singkong santan, Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh Tahu Kulit Semangka 🍉 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!