Resep Donat super empuk No Mixer No telur yang Enak Banget

Donat super empuk No Mixer No telur

Donat super empuk No Mixer No telur sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat super empuk No Mixer No telur gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat super empuk No Mixer No telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan donat super empuk no mixer no telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat super empuk No Mixer No telur:

  1. Gunakan Tepung terigu (saya pakai segitiga biru) 250gr / 17sdm munjung.
  2. Ambil Ragi instant (saya pakai fermipan) 1sdm kurang dikit.
  3. Gunakan 2 sdm Blueband.
  4. Ambil Sejumput garam.
  5. Sediakan 2,5 sdm gula pasir (kalau suka manis boleh tambah).
  6. Ambil 100 ml Air hangat.
  7. Siapkan 50 ml Air biasa.
  8. Gunakan SP/Ovalet/TBM 1sdm (ini lho rahasianya😍).
Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat empuk ❀️ Anti Gagal

Pembuatan Donat super empuk No Mixer No telur sesungguhnya serupa dengan pembuatan Donat super empuk No Mixer No telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat super empuk No Mixer No telur terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat super empuk No Mixer No telur ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat super empuk No Mixer No telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Pumpkin donuts (DONAT LABU KUNING) Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Donat super empuk No Mixer No telur:

  1. Aktifkan ragi instant kedalam 100ml air hangat pada gelaa, tambahkan gula lalu tutup hingga berbuih memenuhi gelas (Β±10menit).
  2. Tuang tepung kedalam wadah / baskom.
  3. Masukkan air ragi dan gula.
  4. Uleni hingga tercampur sambil tambahkan garam dan air sedikit demi sedikit (50ml air bisa saja tidak digunakan semua ya moms, krn tingkat kelembaban tepung beda2).
  5. Setelah adonan teruleni rata, tambahkan SP dan blueband, uleni hingga tepung agak elastis (sekitar 10menitan) dan jika masih dirasa terlalu berminyak boleh tambahkan tepung atau jika terlalu kebanyakan tepung tambahkan blueband ya moms (fleksibel aja).
  6. Tutup adonan menggunakan kain (saya serbet) selama 1jam.
  7. Buka adonan dan uleni kembali sebentar.
  8. Buat adonan jadi bulatan kecil kecil (saya buat jd 12, ini hasilnya besar2 ya moms, kalau mau lebih minimalis disesuaikan saja mau dijadikan berapa).
  9. Tutup lagi adonan menggunakan kain selama 10 menit.
  10. Buka adonan dan lubangi menggunakan jari telunjuk.
  11. Adonan siap digoreng dengan api kecil dan jangan dibolak balik ya moms, cukup 1x dibalik.
  12. Beri topping sesuai selera, selesai..
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Donat Ubi Madu Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat super empuk No Mixer No telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!