Resep Lodeh pedes maknyus, Lezat

Lodeh pedes maknyus

Lodeh pedes maknyus sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh pedes maknyus gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh pedes maknyus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lodeh pedes maknyus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lodeh pedes maknyus:

  1. Gunakan 5 lonjor kacang panjang.
  2. Ambil 4 biji wortel (yg kecil2 saya).
  3. Gunakan 1 buah tahu putih (goreng setengah matang).
  4. Ambil 1 papan tempe kecil (goreng setengah matang).
  5. Sediakan 5 biji rawit.
  6. Sediakan 2 biji lombok merah keriting.
  7. Sediakan 2 butir kemiri.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit.
  9. Sediakan secukupnya ketumbar.
  10. Siapkan 5 biji bawang merah.
  11. Sediakan 2 biji bawang putih.
  12. Ambil 1 ruas jahe.
  13. Gunakan 2 lembar daun salam.
  14. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 1 bgks santan instan saya pke kara segitiga.
Baca juga :  Resep Sayur Bening katu, Sempurna

Pembuatan Lodeh pedes maknyus sesungguhnya sama dengan pembuatan Lodeh pedes maknyus pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh pedes maknyus terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh pedes maknyus ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh pedes maknyus yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sayur bening daun kelor Anti Gagal

Cara membuat Lodeh pedes maknyus:

  1. Ulek bawang merah bawang putih,kemiri,ketumbar,kunyit,jahe,rawit sampe halus.
  2. Setelah itu tumis bumbu halus dan masukan daun jeruk n daun salam.
  3. Setelah wangi aroma bumbu masukan wortel dan kacang panjangx tahu tempe dan lombok keritingnya.
  4. Setelah semua empuk masukan santan biarkan mendidih jgn lupa gula garam n masako (bila suka)pokokx koreksi rasa bun ya.
  5. Beri taburan bawang merah goreng siap disajikan deh..pedes gurih nyam..nyam.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh terong yang Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lodeh pedes maknyus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!