Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Gendon Anti Gagal

Kolak Gendon

Kolak Gendon sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Kolak Gendon mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Gendon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kolak gendon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang Kacang Hijau, Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kolak Gendon:

  1. Siapkan 400 gr singkong,.
  2. Ambil 500 ml air untuk merebus.
  3. Siapkan 1 sachet santan instan segitiga.
  4. Ambil 300 ml air.
  5. Gunakan 60-80 gr gula pasir.
  6. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.

Cara membuat Kolak Gendon sebenarnya sama dengan pembuatan Kolak Gendon pada umumnya. Namun perbedaan dari Kolak Gendon terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kolak Gendon ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Gendon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bubur Biji Salak Anti Gagal

Cara menyiapkan Kolak Gendon:

  1. Rebus singkong hingga matang dan empuk. Agar kuahnya bersih, pindahkan singkong ke panci yang lain. Tambahkan santan, air, gula, garam dan pandan. Aduk rata..
  2. Masak sambil sesekali dia aduk hingga air santan surut dan mengental..
  3. Pindahkan ke mangkok saji. Kolak Gendon siap dinikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kolak gendon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!