Bagaimana Membuat Tumis Daging Sapi bawang bombai, Sempurna

Tumis Daging Sapi bawang bombai

Tumis Daging Sapi bawang bombai adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Daging Sapi bawang bombai yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Daging Sapi bawang bombai:

  1. Ambil 200 gram Daging sapi.
  2. Gunakan 3 buah bombai ukuran sedang.
  3. Ambil 2 siun bawang putih.
  4. Gunakan 1 siung bawang merah.
  5. Sediakan Sedikit jahe.
  6. Gunakan 3 cabe rawit.
  7. Sediakan 2 sdm saos tiram.
  8. Ambil 1 sdt kecap manis.
  9. Sediakan 1 sdt saos sambal.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Cumi Asin Tumis Pedas, Menggugah Selera

Pembuatan Tumis Daging Sapi bawang bombai sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis Daging Sapi bawang bombai pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Daging Sapi bawang bombai terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Daging Sapi bawang bombai ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Sapi bawang bombai yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis Buncis Wortel Orak Arik Telur, Sempurna

Cara membuat Tumis Daging Sapi bawang bombai:

  1. Potong daging sapi tanpa lemak, potong kecil.
  2. Rebus daging sampai daging empuk.
  3. Tumis bawang merah, putih, jahe, cabe, dan bawang bombai.
  4. Setelah layu, masukkan saos tiram, kecap manis, dan saos sambal.
  5. Lalu diberi Garam Lada secukupnya.
  6. Dan tumis daging bawang bombai sudah ready.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sontong/Cumi tumis tinta hitam Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis daging sapi bawang bombai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!