Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret Anti Gagal

Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu jadul super lembut dan ngga seret sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret:

  1. Sediakan 6 btr telur.
  2. Sediakan 200 gr gula.
  3. Sediakan 200 gr tepung pro sedang.
  4. Ambil 150 gr mentega.
  5. Ambil 1 sdm susu bubuk (dari saya).
  6. Ambil 50 ml skm +3 sdm air.
  7. Sediakan 1/2 sdt bp (dari saya).
  8. Siapkan 1 sdt sp.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Tape Kukus *1 telur (36), Lezat Sekali

Pembuatan Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret:

  1. Cairkan mentega, olesi loyang dg sedikit mentega dan lapisi sedikit tepung, panaskan oven 180 dercel..
  2. Siapkan bahan yang lain, mikser gula dan telur hingga berbuih baru masukkan sp, mikser dg speed tinggi hingga mengembang dan kental berjejak.
  3. Turunkan speed masukkan tepung, bp, susu dan skm bergantian hingga habis, tetap dg speed rendah masukkan mentega cair dan aduk asal rata, matikan mikser.
  4. Aduk dg spatula perlahan, pastikan tidak ada mentega dibawah adonan, ambil 3 sdm adonan dan beri essens pandan, tuang adonan putih setengah ke dalam loyang lalu timpa dg adonan hijau dan beri motif, lalu tuang lg sisa adonan putih hentakkan perlahan agar tdk ada udara yg terjebak, taburi keju parut, oven dg suhu 180 dercel selama 40 mnt atau sesuaikan dg oven masing2.
  5. Tes tusuk jika tdk ada adonan berarti sdh matang, agkat kue, dan lepaskan dari cetakan, tunggu dingin baru potong sesuai selera dan sajikan..
Baca juga :  Resep Bolu Pisang Kukus, Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Jadul Super Lembut dan Ngga Seret yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!