Resep Tumis jagung muda wortel sosis sapi, Enak

Tumis jagung muda wortel sosis sapi

Tumis jagung muda wortel sosis sapi adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis jagung muda wortel sosis sapi yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis jagung muda wortel sosis sapi:

  1. Gunakan wortel.
  2. Siapkan jagung muda.
  3. Sediakan sosis sapi.
  4. Gunakan bawang bombay kecil iria tipis.
  5. Sediakan bawang putih iris tipis.
  6. Siapkan cabai hijau besar iris serong.
  7. Siapkan masako sapi.
  8. Ambil air.
  9. Sediakan minyak untuk menumis.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Cumi Asin Tumis Pedas, Menggugah Selera

Pembuatan Tumis jagung muda wortel sosis sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Tumis jagung muda wortel sosis sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis jagung muda wortel sosis sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis jagung muda wortel sosis sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis jagung muda wortel sosis sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis cumi-cumi pedas Anti Gagal

Cara menyiapkan Tumis jagung muda wortel sosis sapi:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Potong-potong sayuran dan sosis..
  3. Panaskan minyak, tumiw bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai hijau dan masako sapi. Kasih air, masak hingga mendidih. Masukkan sayuran, masak sampai sayuran empuk. Angkat..
  4. Sajikan hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis jagung muda wortel sosis sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!