Cara Gampang Menyiapkan Sambal terasi ala ibukušŸ„° Anti Gagal

Sambal terasi ala ibukušŸ„°

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal terasi ala ibukušŸ„° sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal terasi ala ibukušŸ„° memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal terasi ala ibukušŸ„°:

  1. Siapkan Trasi yang sudah dibakar.
  2. Ambil 1 buah tomat.
  3. Siapkan 3 cabai kriting.
  4. Gunakan 11 cabai rawit.
  5. Sediakan 3 cabai setan.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan 9 bawang merah.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Sediakan secukupnya Gula pasir.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Ikan bawal sebelah oven + sambal kecap Anti Gagal

Pembuatan Sambal terasi ala ibukušŸ„° sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambal terasi ala ibukušŸ„° pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal terasi ala ibukušŸ„° terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal terasi ala ibukušŸ„° ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal terasi ala ibukušŸ„° yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele, Enak Banget

Cara menyiapkan Sambal terasi ala ibukušŸ„°:

  1. Kupas bawang merah dan bawang putih.
  2. Cuci bawang yang sudah dikupas bersama tomat dan cabai.
  3. Iris bagian tengah bawang dan potong cabai keriting menjadi 3 bagian. Potong tomat menjadi 4 bagia.
  4. Goreng bawang dan cabai hingga layu dan wangi. Setelah itu goreng tomat hingga layu.
  5. Setelah semua digoreng pindahkan ke cobek bawang, cabai dan tomat. Beri terasi, garam dan gula putih secukupnya. Ulek hingga halus.
  6. Setelah dirasa sudah halus, goreng sambal hingga berwarna kecoklatan dan mengental. Kalau sudah kecoklatan dan mengental angkat dan pindahkan ke wadah yang sudah disiapkan.
  7. Bisa menjadi pendamping nasi liwet pada resep sebelumnya.
Baca juga :  Resep Apang colo Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi ala ibukušŸ„° yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!