Resep Oseng Oyong yang Bikin Ngiler

Oseng Oyong

Oseng Oyong adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng Oyong yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng Oyong:

  1. Gunakan oyong.
  2. Ambil daging cincang atau ayam cincang.
  3. Sediakan cabe rawit merah.
  4. Ambil bawang merah.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Siapkan garam.
  7. Sediakan gula pasir.
  8. Sediakan saus tiram.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Garlic Butter Steak yang Enak Banget

Pembuatan Oseng Oyong sesungguhnya sama dengan pembuatan Oseng Oyong pada umumnya. Namun perbedaan dari Oseng Oyong terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Oseng Oyong ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Oyong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Steak daging sapi mudah dan nikmat yang Sempurna

Langkah-langkah membuat Oseng Oyong:

  1. Kupas oyong bagian yang keras. Lalu potong-potong sesuai selera.
  2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.
  3. Panas minyak untuk menumis. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.
  4. Masukkan oyong kemudian saus tiram dan tambahkan sedikit air.
  5. Masak hingga matang tambahkan gula dan garam. Koreksi rasanya.
  6. Sajikan.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Steak daging sapi ala rumahan yang Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng Oyong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!