Resep Tumis daun pepaya, Dijamin Endes

Tumis daun pepaya

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis daun pepaya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis daun pepaya memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis daun pepaya:

  1. Ambil Daun pepaya.
  2. Ambil teri medan.
  3. Gunakan bawang merah.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Sediakan cabe merah besar.
  6. Gunakan cabe rawit merah.
  7. Siapkan Garam + gula.
Baca juga :  Resep Tumis Tahu Sawi Wortel 🥗, Lezat Sekali

Cara membuat Tumis daun pepaya sesungguhnya sama dengan pembuatan Tumis daun pepaya pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis daun pepaya terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis daun pepaya ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis daun pepaya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis sawi hijau dan tahu Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Tumis daun pepaya:

  1. Rebus daun pepaya sampai empuk, tiriskan.
  2. Goreng teri nasi agak kering, sisihkan.
  3. Rajang halus bawang merah + bawang putih sisihkan, rajang smua cabai, sisihkan.
  4. Tumis bawang merah + bawang putih hingga harum, kemudian masukkan rajangan cabai sampai layu, setelah bumbu tumis matang masukkan daun pepaya tambahkan garam dan gula secukupnya.
  5. Setelah smua teraduk rata angkat dan taburkan teri medan di atasnya, tumisan daun pepaya siap u/ d hidangkan.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ayam Buncis Saus Tiram, Menggugah Selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis daun pepaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!