Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Jantung pisang yang Bisa Manjain Lidah

Sayur Jantung pisang

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur jantung pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Jantung pisang menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Jantung pisang:

  1. Ambil 1 Buah Jantung pisang, Cuci bersih.
  2. Gunakan 20 biji Cabai Merah.
  3. Ambil 5 biji Cabai Rawit Merah.
  4. Sediakan 3 buah Bawang Merah.
  5. Gunakan 2 buah Bawang Putih.
  6. Gunakan 1 cm Kencur.
  7. Sediakan 2 butir Kemiri, sangrai terlebih dahulu.
  8. Sediakan 1,5 cm Lengkuas, geprek.
  9. Siapkan 1 buah Serai, geprek.
  10. Gunakan 1 lembar Daun Salam.
  11. Ambil 1 lembar Daun Jeruk.
  12. Siapkan 1 buah Tomat, potong potong.
  13. Ambil 1 ons teri, goreng hingga kering.
  14. Siapkan 1 bungkus santan.
  15. Ambil secukupnya Gula Jawa.
  16. Sediakan secukupnya Garam.
  17. Gunakan secukupnya Gula putih.
  18. Sediakan secukupnya Lada.
Baca juga :  Resep Lodeh Tewel (nangka muda) yang Enak Banget

Pembuatan Sayur Jantung pisang sebetulnya serupa dengan pembuatan Sayur Jantung pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Jantung pisang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Jantung pisang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Jantung pisang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Kimchi tradisional, Bikin Ngiler

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Jantung pisang:

  1. Belah jantung pisang jadi dua. Rebus jantung pisang, tambahakan sedikit minyak goreng dan beri garam yang agak banyak tujuannya untuk menghilangkan rasa pahit dari getah pisang. Rebus sampai lunak, angkat dan tiriskan. Cuci dengan air dingin. Setelah itu potong potong jantung pisang..
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kencur, kemiri dan sedikit garam, tambahkan minyak goreng sedikit, daun jeruk.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, serai dan tomat, aduk aduk sebentar..
  4. Tambahkan gula, garam gula merah dan santan, beri sedikit air biarkan sampai mendidih..
  5. Masukkan tahu dan jantung pisang. aduk aduk, koreksi rasa dengan menambahkan gula garam dan lada. Aduk kembali dan biarkan sampai mendidih. Matikan kompor dan siap dihidangkan..
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Tumis Kale Simple, Enak Banget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur jantung pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!