Bagaimana Menyiapkan DONAT EMPUK (Sekali) TANPA ULEN yang Menggugah Selera

DONAT EMPUK (Sekali) TANPA ULEN

DONAT EMPUK (Sekali) TANPA ULEN adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah DONAT EMPUK (Sekali) TANPA ULEN yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan DONAT EMPUK (Sekali) TANPA ULEN:

  1. Ambil bahan kering:.
  2. Gunakan 260 gr tepung terigu protein tinggi (mis :cakra).
  3. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt ragi instan (mis: fermipan).
  5. Sediakan BAHAN CAIR (Campur semua bahan jadi satu, aduk rata):.
  6. Ambil 1 sachet susu kental manis putih (mis:Indomilk).
  7. Siapkan 2 kuning telor.
  8. Siapkan 160 ml Seduh dengan air hangat sampai.
  9. Sediakan bahan lain:.
  10. Gunakan 30 gr margarine (mis; blueband).
Baca juga :  Resep Donat Kentang, empuk anti gagal Anti Gagal

Pembuatan DONAT EMPUK (Sekali) TANPA ULEN sesungguhnya sama dengan pembuatan DONAT EMPUK (Sekali) TANPA ULEN pada umumnya. Namun perbedaan dari DONAT EMPUK (Sekali) TANPA ULEN terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat DONAT EMPUK (Sekali) TANPA ULEN ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal DONAT EMPUK (Sekali) TANPA ULEN yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara membuat DONAT EMPUK (Sekali) TANPA ULEN:

  1. Siapkan bahan kering dalam wadah Yang bersih (bebas lemak), aduk rata. Sisihkan..
  2. Siapkan bahan cair, sisihkan..
  3. Buat lubang pada bahan kering, tuangi bahan cair sedikit demi sedikit (sampai habis) sambil di mixer dengan kecepatan paling rendah. Note; gunakan mixer spiral yaa.
  4. Setelah rata dan setengah kalis, masukkan margarine. Mixer lagi (dengan kecepatan rendah) sampai kalis..
  5. Setelah kalis, bagi adonan dengan berat (bentuk) sesuai selera. Tutupi dengan plastik. Diamkan sampai mengembang 2 Kali lipat (1-2 jam).
  6. Setelah mengembang, panaskan wajan dengan minyak banyak. Note: api harus kecil. Dan ketika memasukkan donat, minyak harus panas yaa…
  7. Ambil adonan donat dengan bantuan spatula, lubangi tengahnya dengan jari telunjuk, goreng dengan sekali balik saja..
  8. Ini hasil dari penggorengan. Cincin putihnya (white ringnya) keluar loooh… Alhamdulillah.
  9. Karena dirumah adanya cuma gula halus. Jadilah dipermanis si gula halus..
  10. Lihat tekstur waktu digigit! Ah, andai foto bisa mengungkapkan betapa empuknya ini donat !! AMAZING !.
  11. Donat gula siap untuk diantar….
  12. Ini donatku… Mana donatmu? Selamat merecook & semoga berhasi…
Baca juga :  Resep Reaep donat montok anti gagal yang Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan DONAT EMPUK (Sekali) TANPA ULEN yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!