Langkah Mudah untuk Membuat Tumis pare balado yang Enak Banget

Tumis pare balado

Tumis pare balado sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Tumis pare balado gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pare balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis pare balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging Tahu Asam Manis yang Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis pare balado:

  1. Ambil pare, buang bijinya dan iris tipis.
  2. Ambil nya daging sapi iris tipis.
  3. Siapkan garam.
  4. Siapkan Minyak goreng.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Ambil bawang merah.
  7. Sediakan cabe merah besar/cabe merah keriting.
  8. Gunakan cabe kecil.
  9. Sediakan terasi.
  10. Ambil tomat.
  11. Sediakan uleg semua bumbu hingga halus.

Cara membuat Tumis pare balado sebetulnya sama dengan pembuatan Tumis pare balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis pare balado terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis pare balado ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pare balado yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Sirloin Steak yang Bikin Ngiler

Langkah-langkah membuat Tumis pare balado:

  1. Remas pare dgn garam lalu cuci bersih, kemudian goreng parenya hingga agak layu lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai bumbu matang lalu masukkan pare dan daging sapi,aduk rata lalu bubuhi garam, aduk kembali. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis pare balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!