Resep Lodeh Kembang Pisang, Dijamin Endes

Lodeh Kembang Pisang

Lodeh Kembang Pisang adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lodeh Kembang Pisang yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lodeh Kembang Pisang:

  1. Ambil 1 buah jantung pisang rebus, iris halus.
  2. Siapkan 1 buah tahu putih potong dadu.
  3. Siapkan 1 papan kecik tempe potong dadu.
  4. Gunakan 7 buah Cabai merah iris serong.
  5. Ambil 7 buah Cabai Hijau iris serong.
  6. Ambil 2 bungkus rebon kering.
  7. Siapkan 500 cc Santan kelapa.
  8. Sediakan Minyak untuk menumis.
  9. Sediakan Air.
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Ambil 4 buah bawang putih.
  12. Sediakan 3 buah bawang merah.
  13. Gunakan 5 buah cabai rawit.
  14. Siapkan 1 butir kemiri.
  15. Ambil Penyedap.
  16. Sediakan Kaldu bubuk rasa Ebi.
  17. Gunakan Gula pasir.
  18. Ambil Garam.
  19. Gunakan 4 lmbr daun salam.
  20. Ambil 1 ruas lengkuas.
Baca juga :  Resep Vegetables Japanese Curry yang Lezat

Cara membuat Lodeh Kembang Pisang sebenarnya serupa dengan pembuatan Lodeh Kembang Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Kembang Pisang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Kembang Pisang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Kembang Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Putih yang Enak

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Kembang Pisang:

  1. Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan, Tumis sampai harum dan berubah warna menjadi kuning keemasan, tambahkan rebon kering daun salam dan lengkuas.
  2. Tambahkan air, masukkan tempe dana tahu, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula, setelah mendidih masukkan jantung pisang yang sudah di potong.
  3. Masak sampai mendidih, kecilkan api bila sudah mulai matang, tambahkan santan, tunggu sampai mendidih lagi. Koreksi rasa, kemudian angkat dan sajikan.
Baca juga :  Resep Lodeh Labu Siam Tempe Ebi Pete, Enak Banget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lodeh kembang pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!