Resep Sayur Jantung Pisang yang Lezat

Sayur Jantung Pisang

Sayur Jantung Pisang sepertinya harus dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Sayur Jantung Pisang gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Jantung Pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur jantung pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Jantung Pisang:

  1. Sediakan 1 buah jantung pisang (saya timbang ยฑ 350 gram).
  2. Gunakan 1 papan tempe (ukuran setelapak tangan).
  3. Gunakan 1 papan pete.
  4. Sediakan 3 Lembar daun salam.
  5. Gunakan 2 Lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1 batang serai.
  7. Ambil 1 sdm ebi (di rendam terlebih dahulu).
  8. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  9. Siapkan 200 ml santan kental.
  10. Sediakan 700 ml santan encer.
  11. Gunakan Air untuk merebus jantung pisang.
  12. Sediakan Bumbu halus:.
  13. Siapkan 4 buah cabai merah keriting.
  14. Ambil 3 buah cabai rawit merah.
  15. Sediakan 5 Siung bawang putih.
  16. Sediakan 8 siung bawang merah.
  17. Sediakan 1 sdt ketumbar sangrai.
  18. Sediakan 2 butir kemiri.
  19. Sediakan 1 cm kunyit.
  20. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  21. Siapkan 2 butir cengkeh.
  22. Sediakan 1/4 sdt bubuk pala.
  23. Siapkan 1 butir kapulaga.
  24. Sediakan Secukupnya garam dan gula.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sayur Bening Oyong yang Enak Banget

Pembuatan Sayur Jantung Pisang sebenarnya serupa dengan pembuatan Sayur Jantung Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Jantung Pisang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Jantung Pisang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Jantung Pisang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Lodeh Tebu Telur yang Lezat

Cara menyiapkan Sayur Jantung Pisang:

  1. Siapkan bahan.
  2. Bumbu nya kurang lebih seperti ini kemudian saya blender.
  3. Didihkan air masukkan jantung pisang, saya belah dua saja rebus setengah matang saja.
  4. Tumis bumbu halus masukkan daun salam daun jeruk lengkuas serai tumis sampai wangi kemudian masukkan Pete dan ebi tumis sampai bumbu matang.
  5. Masukkan tempe, jantung pisang aduk sebentar lalu tambahkan santan encer gula garam biarkan mendidih aduk terus biar gak pecah santan nya kemudian terakhir tuang santan kental aduk terus sampai mendidih koreksi rasa baru matikan api taburi dengan bawang goreng.
  6. Siap disajikan.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Lodeh, Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Jantung Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!