Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) yang Bisa Manjain Lidah

Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan)

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue lapis pepe (tepung beras ketan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan):

  1. Sediakan 125 tepung beras ketan.
  2. Gunakan 75 gram tepung tapioka.
  3. Gunakan 75 gram tepung beras.
  4. Sediakan 225 gram gula pasir.
  5. Sediakan 800 ml santan.
  6. Siapkan Pasta coklat.
  7. Ambil Pewarna kuning.
  8. Gunakan 2 lembar daun pandan.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Mangga Yoghurt Nata de Coco yang Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) sebenarnya sama dengan pembuatan Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bola Ubi Ungu Lumeeerrr, Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan):

  1. Rebus santan, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih sambil di aduk. Dinginkan.campur semua tepung dalam wadah, Masukkan santan yang dingin sambil terus diaduk dengan Whisk sampai tercampur rata..
  2. Panaskan kukusan.Masukkan loyang yang telah diolesi minyak terlebih dahulu. Saya memakai loyang uk.20x10x7. ambil adonan setiap lapisannya @100ml.dan beri pasta / pewarna setiap kali menuangkan adonan.Urutan lapisan saya: coklat-putih-kuning-putih.tuangkan lapisan pertama di loyang Kurus selama 5 menit. lakukan sampai habis. dan yang terakhir Kukus selama 20 menit..
  3. Dinginkan kira kira hampir 1 jam.Potong dengan spatula atau pisau yang dialasi plastik. sesuai selera. Sajikan. Saya lampirkan resep versi tepung tapioma sama tepung beras (lapis pelangi) (lihat resep).
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan 🍡Es Ronde Kuah Yogurt🍡 Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue lapis pepe (tepung beras ketan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!