Resep Roti sosis, pisang dan abon yang Sempurna

Roti sosis, pisang dan abon

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti sosis, pisang dan abon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Roti sosis, pisang dan abon memakai 9 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti sosis, pisang dan abon:

  1. Gunakan 250 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 40 gr gula pasir.
  3. Sediakan 4 gr ragi instan.
  4. Siapkan 12 gr susu bubuk.
  5. Sediakan 1/2 sdt Sp.
  6. Sediakan 1 butir telur.
  7. Ambil 125 ml air es.
  8. Ambil 30 gr margarin.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
Baca juga :  Resep Coffee Bread / Roti Coklat Kopi (metode Autolyse/Autolisis) Anti Gagal

Cara membuat Roti sosis, pisang dan abon sebenarnya sama dengan pembuatan Roti sosis, pisang dan abon pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti sosis, pisang dan abon terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti sosis, pisang dan abon ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti sosis, pisang dan abon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan 🌭🌭roti abon🌭🌭, Enak

Cara menyiapkan Roti sosis, pisang dan abon:

  1. Campur semua bahan kering aduk rata (aduk manual).
  2. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata menggunakan speed rendah..
  3. Jika sudah setengah Kalis, masukkan margarin dan garam (aduk menggunakan speed tinggi)..
  4. Jika sudah benar-benar Kalis elastis bagi adonan menjadi 50 gr atau sesuai selera..
  5. Bulatkan dengan berat 50 gram atau sesuai selera, resting selama 10 menit..
  6. Gilas adonan dengan menggunakan rolling pin..
  7. Bentuk dan isi sesuai selera, proofing 45-1 jam..
  8. Olesakan roti dengan campuran (susu + air + kuning telur) ukuran kiraΒ²..
  9. Panggang selama 45-1 jam, jika roti sudah matang langsung oles dengan margarin..
  10. Note: 1 adonan ini bisa untuk roti manis, roti sosis. Tinggal sesuaikan saja topping dan isiannya..
Baca juga :  Resep Tamis | Roti Tamis (Versi Indonesia Versi Rumahan) Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti sosis, pisang dan abon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!