Bagaimana Membuat Tumis Terong Tahu Daging Cincang, Enak Banget

Tumis Terong Tahu Daging Cincang

Tumis Terong Tahu Daging Cincang sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Tumis Terong Tahu Daging Cincang mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Terong Tahu Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis terong tahu daging cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Terong Tahu Daging Cincang:

  1. Sediakan terong ungu, potong-potong sesuai selera, cuci, rendam dalam air garam sampai lemas, tiriskan.
  2. Siapkan tahu kecil, potong-potong kotak kecil, goreng setengah matang.
  3. Gunakan daging giling, boleh ayam atau sapi.
  4. Siapkan bawang bombay, iris.
  5. Sediakan bawang putih, cincang.
  6. Gunakan jahe, geprek, iris.
  7. Siapkan daun bawang, iris tipis.
  8. Ambil lada halus.
  9. Sediakan kecap asin.
  10. Gunakan kecap manis.
  11. Siapkan saos tiram.
  12. Gunakan Minyak wijen.
  13. Ambil air.
  14. Siapkan Gula dan garam.
  15. Gunakan tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air.
  16. Gunakan Minyak untuk menumis.
Baca juga :  Resep Mun Tahu- Makanan Anak 2 tahun Anti Gagal

Cara membuat Tumis Terong Tahu Daging Cincang sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis Terong Tahu Daging Cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Terong Tahu Daging Cincang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Terong Tahu Daging Cincang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Terong Tahu Daging Cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Beef Mayo Egg Rice Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Tumis Terong Tahu Daging Cincang:

  1. Panaskan minyak di wajan..
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging cincang. Masak sampai daging matang..
  3. Masukkan bawang bombay dan terong, masak sampai terong layu..
  4. Masukkan saos tiram, kecap dan bumbu-bumbu, tuang air, masak sampai air mendidih..
  5. Masukkan tahun dan larutan tepung maizena. Masak sampai mengental..
  6. Masukkan gula dan garam. Koreksi rasa. Masukkan minyak wijen, aduk rata. Angkat. Tuang ke wadah saji, taburi daun bawang..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng simpel, Sempurna

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis terong tahu daging cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!