Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur tettu (daun ubi tumbuk) Anti Gagal

Sayur tettu (daun ubi tumbuk)

Sayur tettu (daun ubi tumbuk) sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Sayur tettu (daun ubi tumbuk) gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur tettu (daun ubi tumbuk), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur tettu (daun ubi tumbuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur tettu (daun ubi tumbuk):

  1. Gunakan 2 ikat daun ubi.
  2. Ambil 3 siung besar bawang putih.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 cm lengkuas geprek.
  5. Ambil 1 buah kelapa giling.
  6. Gunakan 1 genggam cabe rawit.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Sediakan Secukupnya kaldu ayam.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Jantung Pisang, Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Sayur tettu (daun ubi tumbuk) sebenarnya sama dengan pembuatan Sayur tettu (daun ubi tumbuk) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur tettu (daun ubi tumbuk) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur tettu (daun ubi tumbuk) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur tettu (daun ubi tumbuk) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sayur Lodeh 7 element (lodeh 7 rupa), Enak Banget

Cara membuat Sayur tettu (daun ubi tumbuk):

  1. Siangi daun ubi tumbuk sampai sedikit halus (opsional ya kalau sy setelah ditumbuk sy cuci 1 kali soalnya asam urat πŸ˜‚) masukkan ke panci.
  2. Tumbuk bawang putih bawang merah sampai halus, geprek lengkuas masukkan ke panci.
  3. Untuk kelapanya pisah sedikit sj untuk dicampur ke sayur.. sisanya diperas pisahkan santan kental dan santan encer perasan ke 2.
  4. Masukkan kelapa parut dan santan encer perasan ke 2 ke panci masak sampai wangi lalu masukkan cabe rawit.
  5. Setelah sayur lembut masukkan santan kental.. terus di aduk biar santannya ga pecah.. setelah mendidih angkat.. siap fi hidangkan.
Baca juga :  Resep Sayur Lodeh Labuh Siam Tempe telur yang Enak

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur tettu (daun ubi tumbuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!