Resep Tumis daun singkong udang rebon, Menggugah Selera

Tumis daun singkong udang rebon

Tumis daun singkong udang rebon sepertinya wajib dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Tumis daun singkong udang rebon mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis daun singkong udang rebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis daun singkong udang rebon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Tumis Brokoli Wortel Jamur Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis daun singkong udang rebon:

  1. Siapkan daun singkong.
  2. Siapkan Udang rebon secukupny.
  3. Gunakan bawang merah.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Gunakan Lengkoas geprek.
  6. Ambil Daun salam.
  7. Gunakan Daun jeruk potong 2.
  8. Sediakan Sereh geprek.
  9. Ambil cabe merah.
  10. Gunakan Garam.
  11. Siapkan Gula.
  12. Siapkan Kaldu ayam.
  13. Gunakan Air.
  14. Ambil Minyak.

Cara membuat Tumis daun singkong udang rebon sebetulnya serupa dengan pembuatan Tumis daun singkong udang rebon pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis daun singkong udang rebon terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis daun singkong udang rebon ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis daun singkong udang rebon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis sawi kubis yang Enak Banget

Cara membuat Tumis daun singkong udang rebon:

  1. Rebus daun singkong 15 menit sampai layu daun nya.lalu tiriskan.lalu iris kecil2..
  2. Goreng udang rebon nya sampai kecoklatan.
  3. Haluskan bawang merah,bawang putih..
  4. Lalu tumis sampai harum.masukan penyedap rasa kaldu ayam,garam,gula,kasih air secukup nya.lalu masukan udang rebon nya..
  5. Sudah matang..sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis daun singkong udang rebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!