Resep Kue bolu pisang ovomaltine Anti Gagal

Kue bolu pisang ovomaltine

Kue bolu pisang ovomaltine sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Kue bolu pisang ovomaltine mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue bolu pisang ovomaltine, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue bolu pisang ovomaltine enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue bolu pisang ovomaltine:

  1. Siapkan telur besar.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Gunakan minyak goreng/butter cair.
  4. Gunakan pisang ambon.
  5. Sediakan vanila ekstrak.
  6. Siapkan Ovomaltine.
  7. Sediakan penuh coklat bubuk.
  8. Gunakan Bahan kering.
  9. Gunakan tepung segitiga biru.
  10. Ambil 1 sachet susu dancow.
  11. Gunakan soda kue.
  12. Siapkan baking soda.
  13. Sediakan maizena.
  14. Ambil garam.
Baca juga :  Resep Bolu Gulung Coklat Tiramisu yang Enak Banget

Cara membuat Kue bolu pisang ovomaltine sebetulnya serupa dengan pembuatan Kue bolu pisang ovomaltine pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue bolu pisang ovomaltine terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue bolu pisang ovomaltine ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue bolu pisang ovomaltine yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu pandan matcha, Enak

Cara membuat Kue bolu pisang ovomaltine:

  1. Panaskan dandang dengan api besar terlebih dahulu, loyang diberi olesin margarin biar tidak lengket.
  2. Haluskan pisang dengan garpu dan campur dengan minyak dan sisihkan.
  3. Bahan kering dicampur jadi 1 dan sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula hinga mengental kemudian pelan” masukan bahan kering dan aduk hingga rata dan terakhir masukan adonan pisang yg dihaluskan, aduk dengan spatula hingga rata sempurn dan bagi adonan jadi 2.
  5. Adonan pertama ditmbh vanila saja dan masukan ke loyang yg telah diolesin margarin, serta hentakan hingga rata.
  6. Adonan kedua ditambah coklat dan aduk rata, tuang ke loyang dan jgn sama abis, masukan selai ovomaltine di tengahnya dan tutup dengan sisa adonan coklat dan hentakan hingga rata.
  7. Kukus kedua loyang tersebut selama 30 menit. Tutup panci dibungkus dengan kain biar tetesan uapan air tidak mengenai kuenya.
  8. Setelah 30 menit tes tusuk, jika sudah matang, matikan kompor dan angkat dinginkan (resep ini bisa jadi muffin di oven) cm saya tidak ada oven jd saya kukus, tp ini enak bgt, silakan mencoba.
Baca juga :  Resep Bolu Marmer Mini 1 Telur Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue bolu pisang ovomaltine yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!