Bagaimana Menyiapkan 🍁 32. Bolu Panggang no Mixer no Oven yang Sempurna

🍁 32. Bolu Panggang no Mixer no Oven

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 🍁 32. bolu panggang no mixer no oven sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 🍁 32. Bolu Panggang no Mixer no Oven memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 🍁 32. Bolu Panggang no Mixer no Oven:

  1. Siapkan Terigu.
  2. Siapkan Gula pasir.
  3. Siapkan Kentang uk sedang, kupas lalu rebus.
  4. Siapkan Margarin.
  5. Siapkan Santan hangat.
  6. Siapkan Telur Ayam.
  7. Sediakan Susu bubuk Dancow.
  8. Sediakan Fermipan.
  9. Siapkan Garam.
  10. Sediakan Topping :.
  11. Gunakan Keju cheddar (opsional).
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu magicom, Lezat

Cara membuat 🍁 32. Bolu Panggang no Mixer no Oven sebetulnya mirip dengan pembuatan 🍁 32. Bolu Panggang no Mixer no Oven pada umumnya. Namun perbedaan dari 🍁 32. Bolu Panggang no Mixer no Oven terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 🍁 32. Bolu Panggang no Mixer no Oven ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🍁 32. Bolu Panggang no Mixer no Oven yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat 🍁 32. Bolu Panggang no Mixer no Oven:

  1. Siapkan semua bahannya, sisihkan.
  2. Parut keju dan haluskan kentang yang sudah direbus..
  3. Masukkan gula, telur dan margarin. Aduk hingga rata, berubah warna dan gulanya hancur/larut..
  4. Setelah langkah no. 3, masukkan terigu, susu bubuk, santan yang sudah direbus (agar tidak cepat basi) sedikit demi sedikit sambil diaduk lalu masukkan fermipan dan garam. Aduk hingga rata, masukkan kembali sisa santannya hingga habis. Ambil serbet lalu tutup adonan agar raginya bereaksi sekitar 45 menit – 60 menit..
  5. Setelah adonannya mengembang, siap dipanggang diatas teflon yang sebelumnya sudah dipanasi. Masukkan sekitar 1 – 2 sdm tiap lubangnya lalu tutup, tunggu sampai setengah matang untuk pemberian toppingnya. Setelah matang, angkat dan siap disajikan dengan teh hangat bersama keluarga tercinta kalian..
  6. Tips & Trik : √ Gunakan api palinggggg kecil agar bolunya matang sempurna sampai kedalamnya. √ pakai 2 tungku kompor agar api tidak secara langsung mengenai teflon. Tentu saja agar bolunya bisa matang sempurna. √ bila masih kurang yakin sudah matang dibagian tengahnya, bisa gunakan lidi. Masukkan lidi kedalam bolu, jika pas diangkat lidinya kering. Artinya bolunya sudah matang sempurna, begitu pun sebaliknya..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu gulung mawar yang Lezat Sekali

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 🍁 32. bolu panggang no mixer no oven yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!