Resep Tumis warna warni (🌽, buncis, wortel) Anti Gagal

Tumis warna warni (🌽, buncis, wortel)

Tumis warna warni (🌽, buncis, wortel) adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis warna warni (🌽, buncis, wortel) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis warna warni (🌽, buncis, wortel):

  1. Gunakan wortel.
  2. Sediakan jagung manis.
  3. Sediakan Buncis.
  4. Siapkan Sosis ayam.
  5. Ambil Tahu putih.
  6. Gunakan bawang merah.
  7. Siapkan bawang putih.
  8. Ambil bawang bombay.
  9. Gunakan cabe setan.
  10. Ambil cabe sayur ijo.
  11. Ambil Merica.
  12. Sediakan Saus tiram (saori).
  13. Sediakan Garam gula.
Baca juga :  Resep Tumis Sawi w/ Ayam giling, Dijamin Endes

Pembuatan Tumis warna warni (🌽, buncis, wortel) sebenarnya mirip dengan pembuatan Tumis warna warni (🌽, buncis, wortel) pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis warna warni (🌽, buncis, wortel) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis warna warni (🌽, buncis, wortel) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis warna warni (🌽, buncis, wortel) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef steak sederhana Anti Gagal

Cara membuat Tumis warna warni (🌽, buncis, wortel):

  1. Pertama potong semua bahan, wortel, buncis, jagung manis (saya suka potongnya kecil2) sosis dan tahu dipotong dadu. Kemudian cincang bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan cabe..
  2. Setelah semua bahan siap, panaskan minyak masukan bawang bombay, kemudian bawang merah, bawang putih. Tunggu sedikit layu, masukan cabe, tumis bumbu hingga wangi.
  3. Kemudian masukan saus tiram, osreng osreng bentar, masukan tahu dan sosisnya..
  4. Sembari menumis, wortel, jagung manis, dan buncis direndam air mendidih kira kira 2 menit agar lebih empuk. Kemudian tiriskan.
  5. Masukan wortel, jagung manis, dan buncis yang sudah ditiriskan ke dalam tumisan, osreng osreng bentar, koreksi rasa. Siap disajikan.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Tumis ayam sayur yang Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis warna warni (🌽, buncis, wortel) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!