Resep Puding ampas sari kacang ijo chokolatos Anti Gagal

Puding ampas sari kacang ijo chokolatos

Puding ampas sari kacang ijo chokolatos sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Puding ampas sari kacang ijo chokolatos mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding ampas sari kacang ijo chokolatos, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan puding ampas sari kacang ijo chokolatos enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Puding ampas sari kacang ijo chokolatos:

  1. Siapkan ampas sari kacang ijo dr 250grm kacang ijo.
  2. Gunakan 2 bungkus chokolatos.
  3. Siapkan 2 bungkus agar2 putih.
  4. Sediakan 1600 mili air.
  5. Gunakan 5-10 sdm Gula sckp /sesuai selera ya bun.
  6. Sediakan sejumput Garam.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Roti canai, Enak Banget

Cara membuat Puding ampas sari kacang ijo chokolatos sebetulnya sama dengan pembuatan Puding ampas sari kacang ijo chokolatos pada umumnya. Namun perbedaan dari Puding ampas sari kacang ijo chokolatos terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Puding ampas sari kacang ijo chokolatos ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding ampas sari kacang ijo chokolatos yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Roti kopi “Roti Boy” Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Puding ampas sari kacang ijo chokolatos:

  1. Campur smua bahan2 jd satu,, didihkan, sering d aduk ya bun biar gk mengumpal.. Klo sdh mau mengumpal 2/3 x angkat biarkan uap panas hilang,, tuang di cup2 kecil ato cetakan sesuai selera, sy lbh suka cup, jd klo anak2 makan gampang ngambilnya…
  2. Setelah di tuang smua biarkan dingin dulu, setelah itu masukin ke kulkas, di nikmati dingin lbh enak…
  3. Nb* lebih enak lg tambahi susu coklat bun.. Kmrn lupa gk sy tambahi…
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Mexian Bun aka Roti Boy Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding ampas sari kacang ijo chokolatos yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!