Resep Sambal Kecombrang Honje Super Enak yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Kecombrang Honje Super Enak

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kecombrang honje super enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Kecombrang Honje Super Enak menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kecombrang Honje Super Enak:

  1. Sediakan 200 gr cabe merah.
  2. Ambil 5 biji cabe rawit setan.
  3. Sediakan 10 gr terasi matang.
  4. Ambil 80 gr bawang merah.
  5. Siapkan 1 buah honje.
  6. Sediakan 1 batok gula merah.
  7. Ambil Garam dan totole.
Baca juga :  Resep Sambal Dadak khas Sunda yang Sempurna

Cara membuat Sambal Kecombrang Honje Super Enak sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambal Kecombrang Honje Super Enak pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Kecombrang Honje Super Enak terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Kecombrang Honje Super Enak ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Kecombrang Honje Super Enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Tuna Asap + Sambal Kecombrang🌷, Enak

Cara menyiapkan Sambal Kecombrang Honje Super Enak:

  1. Cuci bersih semua bahan. Siapkan minyak untuk menggoreng.
  2. Minyak kurang lebih 2 cangkir kecil ya. Tumis semua kurang lebih 8-10 menit sampai layu. Tiriskan biarkan dingin.
  3. Setelah dingin haluskan semua bumbu tumis tadi. Bisa uleg / blender.
  4. Cacah honje sesuai selera lalu remas perlahan sampai honje jadi lebih halus lagi dan sedikit layu.
  5. Panaskan minyak 1 cangkir kecil, lalu tumis kembali sambal halus, tambahkan garam dan totole. Tumis 5 menit sampai tanak. Lalu masukkan gula merah. Masak lg sebentar. Koreksi rasa. Matikan.
  6. Apabila api sudah mati, masukkan honje dan aduk rata. Siap di hidangkan. Di kulkas tahan 10 hari. Suhu ruang 5 hari. Yumm.
Baca juga :  Resep Sambel Terasi yang Bikin Ngiler

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kecombrang honje super enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!