Bagaimana Membuat Bolu Pisang Panggang (No Oven), Enak Banget

Bolu Pisang Panggang (No Oven)

Bolu Pisang Panggang (No Oven) adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Pisang Panggang (No Oven) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Pisang Panggang (No Oven):

  1. Sediakan pisang raja kematangan (3-4 buah).
  2. Ambil gula pasir.
  3. Ambil telur.
  4. Siapkan minyak goreng.
  5. Gunakan vanila essence (sy vanila bubuk).
  6. Ambil terigu (segitiga biru).
  7. Gunakan baking powder.
  8. Ambil baking soda.
Baca juga :  Resep Bolu marmer klasik yang Enak Banget

Pembuatan Bolu Pisang Panggang (No Oven) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Pisang Panggang (No Oven) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Panggang (No Oven) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Panggang (No Oven) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Panggang (No Oven) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu chocolatos 2 telur (No SP, No Mixer, No Oven) Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Panggang (No Oven):

  1. Kupas pisang. Lumat hingga halus. Sy pake garpu. Lalu masukkan gula. Aduk rata..
  2. Lalu masukkan telur. Kocok dgn whisk atau garpu. Tambahkan minyak goreng. Aduk hingga rata..
  3. Masukkan vanila, tepung, baking powder, dan baking soda yg sdh diayak terlebih dahulu. Aduk rata..
  4. Masukkan ke dalam panci yg sdh diolesi margarin. Hentak2an panci agar tdk ada udara yg terjebak didalam adonan..
  5. Panggang dgn api paling kecil. Saya beri alas teflon bekas dibawahnya agar bolu ga cepat gosong. Lapisi tutup panci dgn kain agar uap airnya tdk menetesi bolu..
  6. Panggang sekitar 40 menit. Lakukan tes tusuk. Jika sdh tidak ada adonan yg menempel berarti bolu telah matang..
  7. Pindahkan ke piring saji..
  8. Selamat menikmati..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu Marmer Kukus yang Sempurna

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang panggang (no oven) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!