Resep Kothokan Iwak Pe ❤, Enak Banget

Kothokan Iwak Pe ❤

Kothokan Iwak Pe ❤ sepertinya harus coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Kothokan Iwak Pe ❤ gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kothokan Iwak Pe ❤, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kothokan iwak pe ❤ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kothokan Iwak Pe ❤:

  1. Ambil 1/2 kg ikan pe / ikan pari asap.
  2. Gunakan 2 kotak tahu putih, potong sesuai selera.
  3. Sediakan 250 gram cecek / kulit sapi, potong sesuai selera.
  4. Gunakan 3 buah cabe merah, iris serong.
  5. Siapkan 3 buah cabe hijau, iris serong.
  6. Ambil 1 genggam kecambah ale.
  7. Gunakan 🔹Bumbu halus.
  8. Siapkan 10 siung bawang merah.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Gunakan 8 buah cabe merah.
  11. Gunakan 21 buah cabe rawit.
  12. Gunakan 3 cm kunyit.
  13. Ambil 3 cm jahe.
  14. Sediakan 3 cm lengkuas.
  15. Gunakan 5 butir kemiri.
  16. Ambil 3 sendok teh ketumbar.
  17. Ambil 4 lembar daun salam.
  18. Gunakan 500 ml santan.
  19. Gunakan secukupnya Garam.
  20. Gunakan secukupnya Gula.
  21. Gunakan secukupnya Air.
  22. Siapkan secukupnya Mentega.
Baca juga :  Resep Lodeh patin panggang Anti Gagal

Pembuatan Kothokan Iwak Pe ❤ sebetulnya sama dengan pembuatan Kothokan Iwak Pe ❤ pada umumnya. Namun perbedaan dari Kothokan Iwak Pe ❤ terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kothokan Iwak Pe ❤ ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kothokan Iwak Pe ❤ yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti yang Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah menyiapkan Kothokan Iwak Pe ❤:

  1. Potong2 ikan pe sesuai selera, kemudian panggang sebentar ikan pe. Bisa juga d goreng, klo sayah lebih suka d panggang sebentar biar aroma asapnya masih terasa 😋.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, ketumbar, garam & gula.
  3. Panaskan mentega, tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan air, daun salam, ikan pe, irisan cabe, kecambah & cecek, tunggu mendidih kemudian masukkan santan. Aduk rata.
  4. Setelah mendidih, koreksi rasanya 👌 lalu masukkan tahu. Tunggu hingga tahu matang, tapi jangan terlalu sering diaduk biar tahu gag ambyaaarrr 🤘.
  5. Siap disajikan ❤ lezatoooooo ❤❤.
  6. Note: tahu boleh digoreng dulu atau langsung dimasak yaaa, sesuai selera ajaaa ❤❤ cabenya juga menyesuaikan selera yaaa sayah doyan puwedesss soalnyaaa ❤❤.
Baca juga :  Resep Lodeh Kates Kacang, Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kothokan Iwak Pe ❤ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!