Cara Gampang Membuat Tumis Buncis Daging Cincang yang Lezat Sekali

Tumis Buncis Daging Cincang

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis buncis daging cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Buncis Daging Cincang:

  1. Gunakan 350 gram daging sapi cincang.
  2. Siapkan 200 gram buncis baby.
  3. Sediakan 5 butir bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 4 biji cabai keriting merah.
  6. Gunakan 10 biji cabai rawit.
  7. Sediakan 2 helai daun salam.
  8. Ambil 1 batang serei,geprek.
  9. Ambil 3 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 1/2 sdt garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Ambil 1 /2 sdt kaldu jamur.
  13. Gunakan 1 sdm minyak untuk menumis.
  14. Sediakan 400 ml air untuk merebus.
Baca juga :  Resep Tumis Tahu Sawi Wortel 🥗, Lezat Sekali

Pembuatan Tumis Buncis Daging Cincang sesungguhnya sama dengan pembuatan Tumis Buncis Daging Cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Buncis Daging Cincang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Buncis Daging Cincang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Buncis Daging Cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis Kacang Panjang & Udang Saus Tiram Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Tumis Buncis Daging Cincang:

  1. Bersihkan buncis, kemudian rebus selama 5 menit lalu tiriskan (tunggu air mendidih baru dimasukkan) supaya warnanya tetap OK ya.
  2. Iris tipis semua bumbu kecuali serei dan daun salam, panaskan minyak tumis bumbu hingga harum kemudian tambahkan daun salam dan serei, masukkan daging sapi, aduk cepat supaya daging tidak menggumpal,tunggu sampai daging mengeluarkan air dan matang,kalau dirasa kurang air bisa ditambahkan air sedikit.
  3. Tambahkan garam, lada, kaldu jamur,kecap manis, kemudian aduk hingga merata, tunggu hingga air menyusut jangan lupa koreksi rasa dulu lalu matikan kompor.
  4. Susun buncis dalam piring saji, kemudian siram dengan tumisan daging cincang, siap disajikan.
Baca juga :  Resep Tumis udang,brokoli,wortel Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis buncis daging cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!