Resep Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang, Enak Banget

Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang

Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang:

  1. Gunakan 2 lembar daun pepaya.
  2. Sediakan Kulit wortel dan kentang dari 1 buah wortel dan kentang.
  3. Gunakan 1/4 butir kelapa.
  4. Gunakan Bumbu ulek.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 siung bawang merah.
  7. Gunakan 1 biji cabe merah.
  8. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  9. Siapkan 1/2 ruas kunyit.
  10. Ambil bila suka Garam dan gula secukupnya, penyedap.
Baca juga :  Resep Lodeh terong ikan klotok Anti Gagal

Cara membuat Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang sesungguhnya sama dengan pembuatan Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lontong sayur lodeh, Sempurna

Langkah-langkah membuat Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang:

  1. Rendam daun pepaya dengan air garam panas, rendam selama 30 menit agar pahitx hilang, klo suka pahit jangan di rendam ya bun, stelah 30 menit tiriskan lalu bilas air bersih, potong2 dan tiriskan..
  2. Parut kelapa, haluskan bumbu ulek, lalu campur pada kelapa parut, aduk rata, lalu kukus 5 menit..
  3. Untuk sayur urapx bisa sesuai selera ya bun, disini selain daun pepaya saya juga pake kol sedikit, juga kulit wortel dan kentang, saya kukus kol dan kulit wortel juga kentang sekaligus..
  4. Setelah sayuran matang, kelapa kukus juga matang, tinggal mencampur kan aja ke kelapa kukus ya bun, aduk kelapax pada semua sayur sampai tercampur rata, siap deh di jadiin lauk..
  5. Selamat menikmati 😉.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Lodeh Pepaya Kacang Campur Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur urap daun pepaya, kol dan kulit wortel kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!