Cara Gampang Membuat BolKus Choco Pandan Topping Keju (takaran sendok – 2 telur), Sempurna

BolKus Choco Pandan Topping Keju (takaran sendok - 2 telur)

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolkus choco pandan topping keju (takaran sendok – 2 telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat BolKus Choco Pandan Topping Keju (takaran sendok – 2 telur) menggunakan 11 bahan dan 16 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan BolKus Choco Pandan Topping Keju (takaran sendok – 2 telur):

  1. Sediakan 2 butir Telur.
  2. Ambil Sejumput Garam.
  3. Gunakan Sejumput Vanili.
  4. Ambil 5 sdm Gula Pasir.
  5. Gunakan 1/2 sdt SP.
  6. Gunakan 7 sdm Terigu.
  7. Gunakan 6 sdm Mentega (dilelehkan).
  8. Gunakan Secukupnya Pasta Pandan & Coklat.
  9. Gunakan Topping:.
  10. Siapkan Butter Cream atau SKM (aku pk SKM oles tipis pengganti Butter).
  11. Siapkan Keju Parut.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Cookies Coklat Mede Anti Gagal

Pembuatan BolKus Choco Pandan Topping Keju (takaran sendok – 2 telur) sebenarnya mirip dengan pembuatan BolKus Choco Pandan Topping Keju (takaran sendok – 2 telur) pada umumnya. Namun perbedaan dari BolKus Choco Pandan Topping Keju (takaran sendok – 2 telur) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat BolKus Choco Pandan Topping Keju (takaran sendok – 2 telur) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal BolKus Choco Pandan Topping Keju (takaran sendok – 2 telur) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Es cokpe(coklat tape), Enak Banget

Cara menyiapkan BolKus Choco Pandan Topping Keju (takaran sendok – 2 telur):

  1. Kocok telur, garam, vanili dan gula pasir dg kecepatan tinggi hingga mengembang…
  2. Tambahkan SP kocok hingga kaku, putih berjejak…
  3. Masukkan terigu sambil diayak..sedikit demi sedikit..mixer dg kecepatan rendah…
  4. Lakukan hingga terigu tercampur rata…
  5. Tambahkan mentega cair..aduk dg spatula dg teknik aduk balik..hingga rata…
  6. Bagi adonan jadi 2 bagian..beri pasta pandan dan pasta coklat..aduk rata masing2 adonan…
  7. Siapkan loyang yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu…
  8. Panaskan dandang kukusan…
  9. Tuang adonan coklat dlm loyang..ratakan dan hentak2an agar anginnya keluar…
  10. Kukus selama 15 menit dg api sedang cenderung kecil…
  11. Bila adonan coklat sudah matang/kering permukaannya…tuangkan adonan pandan diatasnya..ratakan..ambil sisa2 adonan coklat yg menempel dimangkok..Taruh diatas adonan pandan kemudian dg garpu..putar melingkar2..buat motif aja..biar lbh cantik permukaannya…
  12. Kukus kembali hingga matang seluruhnya..sekitar 25 menit…
  13. Angkat & biarkan dingin..lalu keluarkan dr loyang…
  14. Oles permukaan bolu dg SKM..lalu beri taburan keju parut…
  15. Potong sesuai selera & bolkus choco pandan siap disajikan…
  16. Selamat Mencoba…
Baca juga :  Resep Oats Lumer (Banana Chocolate), Bikin Ngiler

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolkus choco pandan topping keju (takaran sendok – 2 telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!