Bagaimana Membuat Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus) Anti Gagal

Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus)

Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus) adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus):

  1. Sediakan gula pasir.
  2. Gunakan telur.
  3. Sediakan SP.
  4. Gunakan tepung terigu pro rendah (saya: Kunci Biru).
  5. Ambil susu bubuk.
  6. Sediakan margarin, lelehkan sekadarnya saja.
  7. Gunakan pasta mocca.
  8. Siapkan Sesesuai selera topping (saya: separuh loyang taburan keju parut).

Cara membuat Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus) sebetulnya sama dengan pembuatan Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus) pada umumnya. Namun perbedaan dari Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu Marmer (4 telor) Anti Gagal

Cara menyiapkan Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus):

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan. Lelehkan margarin, sisihkan dan biarkan dingin..
  2. Kemudian panaskan kukusan yang ditutup rapat dengan serbet. Juga siapkan loyang: beri tatakan kertas roti dan oles sisi2nya dengan margarin, agar nanti kue mudah dilepas..
  3. Mixer 3 bahan pertama (Gula, telur, SP) dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak..
  4. Setelah itu masukkan terigu sambil diayak, mixer dengan kecepatan rendah, atau cukup diaduk spatula hingga tercampur rata. Masukan susu bubuk, aduk rata. Kemudian tuang lelehan margarin, aduk rata kembali. Terakhir, beri secukupnya pasta mocca, aduk hingga warna mocca melebur rata (maaf lupa photo yang sudah diberi mocca).
  5. Bila suka beri parutan keju di atasnya. Kukus selama 30 menit atau sampai matang (test dengan tusuk sate). Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan di luar sampai agak dingin sebelum dilepas dari loyang..
  6. Beri topping sesuai selera bila telah dingin. Bolu jadul mocca lembut siap dinikmati :).
Baca juga :  Resep Bolu Lapis Kopi Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!